結局追い打ち系統では良秀よりこっちの方が"上"でいいか?
強化やパッシブ含めると最終的な追撃の威力はトントン あっちは資源ありかつ1ターン目から確定で出せるし精神回復のおまけもついてる 卯の代わりに出すか?は悩むけど追撃性能は向こうの方が上 混乱区域も後ろかつ1本でスペック高いし出血振動自体が微妙なのに限定人格とは一体…
資源、精神の良秀とダメージのグレゴールって感じ。正直格っていうか同じ軸にいない気がする
無条件なんだからトータルでもダメージも良秀の方が上では? こっちは怠惰色欲2で通常戦闘や採光じゃパッシブ発動すら遅いし
呼吸は確定クリティカルなわけじゃないから… あとは反撃を確定で食らうかどうかや諸々の違いもあるけど全て上ってことはないかな 思ったより差別化はされてる印象 当然だがクリティカルが入らなければ良秀の追加ダメージは0%なのも注意点だと思う
鴻園良秀も呼吸周りの性能にだいぶクセがあるからパッシブ上手く扱うの難しいんだよな…
呼吸回りは胸痛だったりコムゲイサンのサポパ辺りでサポートはできると思う ただ、S1で追撃してる関係で単コインでマッチしなきゃいけない時があるのはちょっと怖さあるし、 単コイン故に記念通貨の効果が発動しちゃったりと結構向こうも気になる点があるんだよね
ダメ+120%のメルチェの方が流石に上だろ
向こうは威力15でメルチェより上だし 総威力でも30に対して25強に破裂分の諸々含めると大きな差はないよ そして無条件で発動機会も段違い
威力14じゃないのか? 破裂云々も良秀本人が破裂維持出来る人格じゃないし 何なら破裂と一部連動してる呼吸もまあまあ獲得が面倒だから当てにならんぞ
もしかして1ターン目にEGO撃ってるとか全部クリティカル発動前提で話してるのか…? ※威力計算はこちらが勘違いしている部分があったから編集にて削除した 申し訳ない
自分は良秀と比較してグレゴールの方が性能高いとは言いたいわけじゃなくて資源や発動機会、精神回復のサポート面では良秀が明確にアドだが グレゴールは反撃誘発しなかったりダメージはかなり殺意高めっていうアドがあるんだからグダグダ言って全面的な下位互換にしたがるんじゃないよって話をしたいだけだってことは言っとくわ
そりゃ万全で撃てる機会なんて実際の話は別だよその上で期待値や理論値を叩き台にするんだし まず武者良秀は優秀な混乱区域やスペック差でアドが既にある 大量出血が現状どうしようもない時点で追撃性能の強みが微量な威力差だけなら 直近の限定で同系統の追撃人格なのに下位評価にならざるを得ない
トドメ性能や防御発動させない等散々言われているメリット無視した上で武者良秀のページでも議論されてる呼吸周りの癖を見なかったことにした上で微々たるスキル差しかないと言い出したらそれはそれは貴方の中で良秀は完璧な人格になるのも当然ですね! 聞く耳を持たないことだけはよく理解できたよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
強化やパッシブ含めると最終的な追撃の威力はトントン
あっちは資源ありかつ1ターン目から確定で出せるし精神回復のおまけもついてる
卯の代わりに出すか?は悩むけど追撃性能は向こうの方が上
混乱区域も後ろかつ1本でスペック高いし出血振動自体が微妙なのに限定人格とは一体…
資源、精神の良秀とダメージのグレゴールって感じ。正直格っていうか同じ軸にいない気がする
無条件なんだからトータルでもダメージも良秀の方が上では?
こっちは怠惰色欲2で通常戦闘や採光じゃパッシブ発動すら遅いし
呼吸は確定クリティカルなわけじゃないから…
あとは反撃を確定で食らうかどうかや諸々の違いもあるけど全て上ってことはないかな
思ったより差別化はされてる印象
当然だがクリティカルが入らなければ良秀の追加ダメージは0%なのも注意点だと思う
鴻園良秀も呼吸周りの性能にだいぶクセがあるからパッシブ上手く扱うの難しいんだよな…
呼吸回りは胸痛だったりコムゲイサンのサポパ辺りでサポートはできると思う
ただ、S1で追撃してる関係で単コインでマッチしなきゃいけない時があるのはちょっと怖さあるし、
単コイン故に記念通貨の効果が発動しちゃったりと結構向こうも気になる点があるんだよね
ダメ+120%のメルチェの方が流石に上だろ
向こうは威力15でメルチェより上だし
総威力でも30に対して25強に破裂分の諸々含めると大きな差はないよ
そして無条件で発動機会も段違い
威力14じゃないのか?
破裂云々も良秀本人が破裂維持出来る人格じゃないし
何なら破裂と一部連動してる呼吸もまあまあ獲得が面倒だから当てにならんぞ
もしかして1ターン目にEGO撃ってるとか全部クリティカル発動前提で話してるのか…?
※威力計算はこちらが勘違いしている部分があったから編集にて削除した 申し訳ない
自分は良秀と比較してグレゴールの方が性能高いとは言いたいわけじゃなくて資源や発動機会、精神回復のサポート面では良秀が明確にアドだが
グレゴールは反撃誘発しなかったりダメージはかなり殺意高めっていうアドがあるんだからグダグダ言って全面的な下位互換にしたがるんじゃないよって話をしたいだけだってことは言っとくわ
そりゃ万全で撃てる機会なんて実際の話は別だよその上で期待値や理論値を叩き台にするんだし
まず武者良秀は優秀な混乱区域やスペック差でアドが既にある
大量出血が現状どうしようもない時点で追撃性能の強みが微量な威力差だけなら
直近の限定で同系統の追撃人格なのに下位評価にならざるを得ない
トドメ性能や防御発動させない等散々言われているメリット無視した上で武者良秀のページでも議論されてる呼吸周りの癖を見なかったことにした上で微々たるスキル差しかないと言い出したらそれはそれは貴方の中で良秀は完璧な人格になるのも当然ですね!
聞く耳を持たないことだけはよく理解できたよ