8章クリア後セリフなにいってるのかわかんない(バカ) 比喩なのか知らないけど調べてもよくわからん
「どれだけこの苦しみに満ちた世界をきれいにしようとしても、意味がないかもしれない。それでも僕は、喜んでこの世を生きる。」 チォウに言った答えを踏まえると、苦しんでいる人を救うことに意味がないかもしれないけど、ホンルは喜んで手に届く範囲の人を救いたい。ってことを言ってるんじゃないかな? 多分おそらく。
▌もちろん、この都市で温い場所を探し求めることが…どれほど虚しいことか知らないわけじゃありません。 それでも…僕はその虚しいもののために旅立とうと思います。
fateにあったけど生きる事は苦しむという事で人に絶対の幸せは無い、でも誰かに幸せになって欲しい救われて欲しいと願うその気持ちだけは絶対に正しいんだってやつ ホンルは幼い頃の無力さ都市の現実を見て一度は全てを諦めた、でも優しさは埋めただけでちゃんと持ってた、八章色々あってそれを思い出した、総じて理屈は承知の上だしむしろ苦しむことになる、それでも僕は優しさのために生きますって覚悟の宣言かなと思った
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「どれだけこの苦しみに満ちた世界をきれいにしようとしても、意味がないかもしれない。それでも僕は、喜んでこの世を生きる。」
チォウに言った答えを踏まえると、苦しんでいる人を救うことに意味がないかもしれないけど、ホンルは喜んで手に届く範囲の人を救いたい。ってことを言ってるんじゃないかな? 多分おそらく。
▌もちろん、この都市で温い場所を探し求めることが…どれほど虚しいことか知らないわけじゃありません。
それでも…僕はその虚しいもののために旅立とうと思います。
fateにあったけど生きる事は苦しむという事で人に絶対の幸せは無い、でも誰かに幸せになって欲しい救われて欲しいと願うその気持ちだけは絶対に正しいんだってやつ
ホンルは幼い頃の無力さ都市の現実を見て一度は全てを諦めた、でも優しさは埋めただけでちゃんと持ってた、八章色々あってそれを思い出した、総じて理屈は承知の上だしむしろ苦しむことになる、それでも僕は優しさのために生きますって覚悟の宣言かなと思った