28の試験行ってきた。内容は広範囲に広がるエリアにスポーンするキャニスターを拾い、セカンダリ射撃で投げる。投げたキャニスターを中心とする円形範囲の敵に攻撃が通るようになる。(10m程度の円)なおキャニスターは8本しか沸かず、順番にスポーンし(おそらく固定順)、そのそれぞれに使用制限時間が設けられてる。60体討伐でクリア。あると楽になるものは①ZENURIKの敵引き寄せ②広範囲で早く敵を殲滅できる近接(ポールアームいいと思う)注意点はキャニスターを投げる動作が少し遅く、残り時間に注意しないといけないところ。投げる最中タコ殴りにされたりする。練習して挑めば苦労はしないと思う。落下死亡判定なし。
通報 ...
キャニスターぶち当てる前もアビリティは有効。アルケインも効くからメイガスアノーマリーも使える。
NIDUS2番とかもいけちゃう感じか
詳しく検証したわけじゃないんで話半分でいいんだけど、NIDUSの2番でダンゴ状態の所にキャニスター投げ込んでも無敵のままだった。キャニスター投げる前からアビリティに掛かったままだとマズいみたい?2番で集めること自体は可能だからTFFEで超時短にすると良いかも。増強で手動解除はちょっと手間だった。
すまない、そこまでは確認してなかったな…とりあえず改めて色々試してみたよ。ボバン4番とナイダス2番は>> 476さんの言う通り効果中ダメだった。コーラの2番は効果中もOK。後はヴァルニャンの増強3番も使いやすい。
これには修正が入ってるからこれからやる人はホッフィも読むといいかもです。
ボイドダッシュ駆使できないと厳しいかな?ブロックかよろけかでキャニスター投げられないときがあるのでジャンプして空中で投げたほうが安全かも。