名前なし
2025/09/18 (木) 17:46:55
e2d59@194ea
あんまり注目されていない印象だけども、疫病の星イベントにマルチプレイ参加の場合はバファービルドのJadeってかなり噛み合ってるんだよね。2番は武器ダメージ、ドローン運搬には分隊Voltにアビリティ威力、オーバーシールドで分隊とペットを守りつつReinforced Bondで発射速度UPできると無駄がない。3番は直視中は装甲値削りに加えてヘモサイトを低速にできるし。1番もヘルス回復の補助にも使えるし、4番にRoarあたりを移植すればアビリティをフル活用できて楽しいわ。
通報 ...
ヘルス回復、耐久バフ、火力バフ、装甲シールド剥がし持ってるから殆どのミッションに適正あるよね。向かないのは掃滅高速周回ぐらい?一人いるとすごい助かる枠
アビリティを色々まわす関係でアルケインパワーランプを採用してみているけどもなかなか良い感じ。威力もりもりにしてオーラModや2番アビリティなども組み合わさると移植してきたRoarを170%増加くらいで分隊にばらまけるね。
Jade本人を持ち込んでも良いしJade移植したフレームを持ち込んでもいい。木主の言うようにあえて4番を潰すビルドも良いよね
1番でザコがめちゃくちゃ強調されるから案外便利ね