名前なし
2026/01/29 (木) 09:19:02
b5790@d7fde
Hex FactorのEleanorの「大は小を兼ねる」って今まで一度も取った事なかったから知らなかったんだけど、これ実際の説明文とは違って自分にも適用されてるっぽい。なんか最近ホルバニア依頼とかアルキやる時に発射速度が速いような気がしてたんだけど気のせいかなと思ってたが、改めて通常星系ミッションとホルバニアミッションで同じ武器持って行って撃った感じ武器の発射速度が速くなってる。
通報 ...
自分にもというよりバフ対象は自分のみで効果量を決める対象が非テンノの仲間ってことだと思うんだが >> 283はそのつもりで書いた 日本語の説明は結構意味違うのね
原文だと Non-Tenno Allies within 20m all gain +5% Melee Attack Speed and +20% Fire Rate for each one in range
で、ここでいう Non-Tenno Allies = 非テンノの味方というのはバフの発動条件としてカウントされるキャラの話で、ヘックスファクター自体がそれを選択したプレイヤーにかかるバフだからそこは自明なものとして説明に含まないって感じか。バフアイコンも自分には付くけどコンパニオンには付かない。まわりの味方が強くなるものだと自分も思っていたけど勘違いだったっぽい。