効率175でアビ連打してればどこかでタイミングが偶然合うからそれを軸にしちゃおうという発想。
1番は短時間のクールタイムあるので連打できるアビを移植する。オススメはhydroid。黄tau4-5つ発動速度でエネルギーは紫tau、EnergyNexusを好みで。4番はデビリテート特化構成にしてインペタスで効率高める役割にしてもいいし火力出る構成でも可。
プレイングは3番で火炎バフ乗せたら1.2番をひたすら連打して好きな武器で戦う脳筋戦法。2重のゲーティングがあるのでまず死なない。オバガは100あればok。剥がされても連打の都合上いつの間にかまた貼り直せるので気にせず、シールドまで剥がされたら3番をタイミング合わせて立て直すだけ。
無敵回復、火炎バフ、クリ率加算と見所があるアビ持ちなのに人気がない(当社調べ)のはやっぱりタイミング合わせが面倒なのと4番が単調で飽きやすいからかなと。だったらどっちも無視しようというビルドでした。
余談。タイミングを合わせる前提にはなるけどオバガを細かく貼り直せるのでトゥルキュレンス任意発動しやすいかも。音波風の波動もtempleと合っていて使いこなせるとカッコいいよね。
通報 ...
防衛がない時のアルキメデアはこのビルドでかなり楽できるな 1番にワンハンドアビ移植で4番使いながらオバガ貼れるから攻撃の手が休まらないのがいい