>> 955
「救済措置の悪用」とか「仕様の悪用」とか、勝手に自分の中で謎の倫理規定作って悦に浸ってるの、見てるこっちが恥ずかしくなるからやめてくれない?
ユーザーがゲームの仕様(所持装備による抽選)に対して、最も効率的なリターンを得ようと動くのはハクスラとして至極全うな最適化。その最適化の帰結が「装備を捨てる(=コンテンツを減らす)」という歪な形になっている現状は、どう考えても100%運営側の設計ミスなんだよ。
それを「自分の意思で選択したんだからストレスも自己責任」とか、どんだけ運営に調教されたらそんな「奴隷の理屈」が出てくるの? 君みたいな、不便を強いる欠陥を「仕様」と言い換えて思考停止する信者がいるから、いつまでもUIもバランスも改善されないんだわ。
そもそも「Hildrinで楽々」なんてのは、現状の調整ミスに付け入っただけの限定的な話。パブロもその辺のバランス(特定のフレームによる固定化)については言及してたし、ナーフの可能性まで含んだ不安定な「逃げ道」でしかない。そんな先の見えてる攻略法をドヤ顔で語られても、開発の意図を追ってないのがバレるだけだよ。
「選択肢を広げるための次元アルキメデア」で、最高報酬の抽選を制御するために「選択肢を自ら潰す(売却する)」のが正解になってる矛盾を指摘されてるの、理解できる?
効率化を「悪用」呼ばわりして「不利益を自分で消化しろ」なんてのは、議論から逃げ出すための最高にダサい捨て台詞でしかないんだよね。Hildrin振り回して満足してるだけのライト層には、この「ゲーム体験としての欠陥」っていう視座の高い話は難しすぎたかな?
通報 ...