抽選対象から外すだけなのに何回公式フォーラムで文句言われても直さないのなw
>> 970 じゃあ長文になるけどちゃんと語ってみようか
DEはアルキメデアにおいて明らかに仕様の悪用を許容している。最悪、制限ありのプレイヤーと制限なしのプレイヤーで組めばクリアできるからね、そのDE視点でいうと「大多数のプレイヤーが装備売却しないと楽にクリアできない」というならさすがに問題になるだろうけど、ごく一部のプレイヤーが楽をするために所持保証を悪用して楽をするのも許容範囲内でしかない。
君が主張を通すには多数にとって装備売却が避けられない行為であると証明しなければならないけど、Hildrynの目撃数のようによりコストの低い攻略方法が席巻しているのが客観的現実。これが修正されるはずという極めて主観的な願望が君の最後の主張の命綱になってるけど、ガバガバさを許容してるDEがアルキメデアのためだけにナーフすることはないし(あらゆるミッションでスラムWukongレベルになったらあるかもだけどね)、仮にナーフされたとしても代わりになる楽をする手段はいっぱいある。あくまで今はHyldrynがわかりやすいから使われてるだけ。Warframeには悪用できる手段が山程あるし、実際にそれでとんでもない縛りソロプレイがクリアされてるからマルチに応用すれば楽できるのは明白なわけで。
一般的なネトゲのエンドコンテンツと違い、アルキメデアは様々な仕様の悪用を許容している。つまり、プレイヤーの知識と選択が試されつつも救済の抜け道もある極めてユニークな構造になっている。エンドコンテンツとしてはいつまでも新鮮にコミュニティにこういうやり取りが発生する点でDE視点では大成功だろうね。
そもそも君の問題意識をもっともシンプルに解決する救済措置を極論とか退けてる点で君が具体的に何を求めてるか意味不明になってるよね。明確な代案なき批判に価値はないし、装備抽選自体が不満で自分が楽しめないと言うなら装備売却というマイナー手段を執拗に矛先にする必要性がないと思うのだけど
どっちかの意見否定する意図は無いし遮って悪いけどここ燃やしたってDEは見ないから「ここダメだから変えたい」って熱意があるならフォーラムのフィードバックでぶつけた方が有意義じゃないかな…
>> 962 長々と語ってくれたけど、結局「運営はあえて放置してるんだ!これがユニークなんだ!」っていう、君の主観100%な「運営の代弁」に終始してて失笑したわ。 まず、君が連呼する「仕様の悪用」っていう言葉自体が、ハクスラにおいて致命的に無知。 抽選母数を絞るために所持品を管理するのは、単なる「仕様の活用」であって「悪用」じゃない。それを「悪用」呼ばわりしてプレイヤーに罪悪感を着せようとするそのマイルール、コミュニティの共通認識だと思ってるなら相当ヤバいよ。 「代案なき批判に価値はない」? 代案なんてとっくに出てるでしょ。「所持保証の枠を、所持品からではなく全装備から選出させる」とか「装備を捨てなくても抽選をパスできる仕組み」とかね。それすら見えてないのに「意味不明」とか言っちゃうのは、君が「今のガバガバな環境でドヤ顔したいだけ」だからでしょ? あと「議論が発生してるから成功」っていう理屈も最高に頭お花畑。 「装備を捨てることが合理的になる」というゲーム体験の崩壊について議論が起きてるのは、単なる「炎上」であって「成功」じゃないんだよ。君の理屈だと、どんなクソアプデでも荒れれば「成功」になっちゃう。 結局君は、自分が心酔してる「今のWarframeのヌルさ」が否定されるのが怖くて、運営の怠慢を「ユニークな構造」なんて言葉で美化して、必死に現状維持を叫んでるだけ。 装備売却という異常な手段が「最適解」の一つとして残り続けている現状が、「客観的に見て」不健全。これを理解できない君が、いくら「客観的現実」を語ったところで、それは「俺の周りの狭い世界」の話でしかないんだわ。
>> 978 ツイフェミ仕草やめてね。んでGlaiveでお手玉するのもやめてね? 高難易度を言い訳に面白みがーとかズレた冷笑してたやつがゲームのバランスやら仕様やらについてだらだら垂れ流してもなんの説得力もないし 一視点からしか見れてないやつが座視がーとか言ってるのもお笑い草なんだけど とりあえず心底鬱陶しいからXに帰ってくれるか?もしくは自分でゲーム作ってくれる?
>> 978 「ハクスラ」とか「悪用」の言葉尻の話とかは無価値だから置くとして、結局のところ装備売却がイヤなんじゃなくて装備ランダムが嫌なんだね。それなら独特な価値観で罵詈雑言をもって変なところを攻撃するより素直にそこだけ主張したほうが共感されると思うよ。
「装備抽選の仕様何とかしろ」に対して「他にいくらでも方法があるから文句言うな」は何かズレてる気がするなあ。結局装備制限しても他に山程手段があるならもう装備制限とかなくてもいいと思うんだよね
アルキのために装備売却するテンノがそんなにいることに驚き。絶対嫌だろ😢
>> 979 横から飛んできた979、中身ゼロのレッテル貼りで騒ぐのやめてくれる? 「自分でゲーム作れ」なんて、議論ができない無能が最後に吐く定番の逃げ台詞だよ。それを言ったらあらゆる批評が成立しなくなることすら理解できないのかな。「一視点からしか見れてない」のは、運営の調整ミスを「ユニークな仕様」と脳内補完して全肯定してる君らの方でしょ。 962もそうだけど、「仕様の悪用」とかいう自分勝手な倫理観を押し通せなくなると、今度は「冷笑」だの「ツイフェミ」だの、言葉の意味も分からず適当なワードを投げつけてマウント取った気になってるのが最高に惨め。 結局君たちは、「装備売却が最適解になってしまう不健全な現状」という「客観的な事実」に対して、一度もまともな反論ができてないんだよ。 出せるのは「俺はクリアできる(攻略自慢)」「嫌ならポイント下げろ(逃走推奨)」「鬱陶しいから消えろ(議論拒否)」……これ、全部「自分たちの視座の低さ」を露呈してるだけだって気づいてる? 感情的になって「Xに帰れ」なんて叫ぶ前に、まずはその「仕様の悪用」っていう意味不明な造語が、いかにハクスラの本質からズレてるか、自分の頭で一回整理し直してきたら?
>> 980 「言葉尻の話は無価値」だって? 議論の前提となる用語の定義すらガバガバな君の「マイルール倫理」が破綻したからって、急に物分かりの良いフリをして論点を矮小化するのは見苦しいよ。 「装備ランダムが嫌いなだけ」なんて、そんな安直な二元論で片付けられる話じゃない。問題の本質は「ランダム要素そのもの」ではなく、そのランダム性を制御するための「解」が「装備の売却(=収集データの破壊)」という、ハクスラのゲーム性を根本から否定する形になっている「実装の醜悪さ」にあるんだよ。 君がさっきから必死に擁護しているのは、プレイヤーに「ゲームをやり込むほど不利益を被るリスク」を押し付けている欠陥システムそのもの。それを「知識と選択が試されるユニークな構造」なんて言葉で美化して、批判を「独特な価値観」とレッテル貼りして封殺しようとする。その欺瞞に満ちた「全肯定信者ムーブ」が、コミュニティの健全なフィードバックを阻害している「不利益」そのものだってことにいい加減気づいたら? 「素直に主張すれば共感される」? 噴飯ものだわ。論理的に追い詰められた途端、上から目線のカウンセラー気取りで「共感」なんて言葉を持ち出すのは、議論から逃げ出すための最も卑怯な手段だよ。システムの欠陥を「仕様の悪用」という謎の倫理で正当化し、批判者を「主語デカ」と罵倒し、横槍には「自分でゲーム作れ」と叫ぶ。そんな支離滅裂な君たちの陣営に、これ以上「客観性」を語る資格なんて一ミリも残ってないんだよね。
弱い武器も育成したい身としてはたかが週間コンテンツの為にフォーマまで使った武器売るまではしないな…クリア自体は出来るしそこまでする必要あるかはちょっと疑問
>> 984 君の「Warframeはハクスラとしてこうあるべき」という美意識にたいした価値がないのにいつか気づけるといいね。しかも特定の手段に自発的に拘るという前提つきじゃなおさら
価値の話で言うならアルキメデアにそこまで擁護する価値もないと思うけどねえ。装備制限なんてインフレ抑えられなかったDEが力技で高難易度を演出してるだけだし
>> 981 実装当時と比べてインフレが進んだ結果選択肢が増えて装備制限もほぼ無意味になったわけだから深淵・次元の次が出たら深淵・次元の装備制限は解除してもいいかもしれんね
>> 984 議論がしたいなら議論の体を成してね。レスバは議論じゃないから。 それができないなら半年ROMってくれ 割と大真面目に
>> 982,>> 985 4chanフォーラムredditここディスコードで似たような討論があった時見てたけど攻略の為に装備売る派は俺が見た限りではほぼ居なかったよそれにしてもGlaiveでお手玉はワロタ 確かになw
>> 987 「美意識に価値がない」? ついに議論を投げ捨てて、個人の価値観の否定にまで堕ちたか。それ、ゲームデザインの欠陥を指摘された側が吐く「降伏宣言」と同じだよ。 君が「価値がない」と切り捨てているのは、俺の美意識じゃなくて「収集と強化」というWarframe、ひいてはハクスラというジャンルを支える根幹のゲーム性なんだよ。それを「特定の手段への拘り」と矮小化して切り捨てるなら、君はこのゲームの「何」を評価してプレイしてるの? 運営が用意した不細工な抜け道を「ユニーク」と崇め、調整不足による不自由を「仕様」と飲み込む、その「無批判な従順さ」にこそ価値がないんだわ。 「いつか気づけるといいね」なんて、反論できなくなった奴特有のテンプレな捨て台詞でマウント取った気になってるのが最高に滑稽。君が「ヌルゲー」と豪語する現在の歪な環境に安住して、システムの腐敗から目を逸らしている間に、まともな感性を持つプレイヤーは「努力がデバフになる構造」に愛想を尽かしてるんだよ。 結局、君は「客観的事実」と言いながら、最後まで「自分のプレイ環境が快適なら、システムがどれだけ崩壊していても構わない」という、極めて身勝手で主観的な「我儘」を撒き散らしただけ。論理で勝てなくなると「お前の感性には価値がない」と逃げる。そんな底の浅い人間が語る「ゲーム論」こそ、このスレで最も無価値なノイズだよ。
>> 995 「議論の体を成してね」だって? 自分の「仕様の悪用」とかいう謎の造語や「嫌ならポイント下げろ」っていう精神論がことごとく論破されて、理詰めで一歩も動けなくなった途端に「これは議論じゃない」と定義を書き換えて逃亡か。最高に惨めなムーブだね。 「半年ROMれ」なんて化石みたいな死語を持ち出して門番気取りをする前に、まずは自分が「客観的事実」と称して書き散らした、運営への根拠なき代弁と自己矛盾だらけのポエムを読み返してきたら? こっちは一貫して「装備所持が不利益になる報酬構造の欠陥」というシステム論を説いているのに、君が返してきたのは「攻略自慢」「人格攻撃」「被害者面」だけ。議論をレスバに貶めたのは、論理で返せなくなった君のその無能さだよ。 「割と大真面目に」逃げ道を必死に作っているようだけど、そうやって審判のフリをして議論を打ち切ろうとするのは、これ以上恥をさらしたくないっていう君の生存本能の表れでしょ。自分の浅すぎるゲーム観が通用しなかった現実から目を逸らして、安全圏に逃げ込む姿は本当にお笑い草だよ。 議論を終わらせたいなら、最後に「論理的な反論が不可能でした」と白旗を揚げてから消えなよ。半年経っても、君のその薄っぺらな「全肯定思考」じゃ、このシステムの欠陥の本質には一生辿り着けないだろうけどね。
>> 997 「俺が見た限りでは〜」なんていう、界隈の極一部を切り取っただけの「生存者バイアス全開の観測範囲」を客観的根拠だと思い込んでるの? それこそ主語デカいし、何の証明にもなってないんだよね。 4chanやRedditを引き合いに出せば説得力が増すと思ってるみたいだけど、海外コミュニティでも「所持装備が抽選の邪魔になる」という設計の不健全さは何度も指摘されてるし、そこへの対抗策として売却やアカウント調整が「理論上の最適解」として挙がること自体が異常事態なんだよ。実際に売却する奴が多数派かどうかじゃなくて、そうすることが「合理的」になってしまっているシステム側の負のインセンティブを問題視してるのがまだ理解できない? Glaiveでお手玉とかいう、論理で返せなくなった奴らが身内で傷を舐め合ってるだけの身内ネタでキャッキャしてるの、端から見てて本当に痛々しいよ。結局、具体的な反論ができなくなると、そうやって「俺たちの界隈ではこうだ」っていう狭いコミュニティの同調圧力に逃げ込むしかないんだな。 「多数派じゃないから問題ない」なんてのは、民主主義のフリをした思考停止でしかない。ハクスラの根幹を壊す仕様が放置されているという事実から目を逸らし、身内ノリで茶化して議論から逃げる。君たちがそうやって「現状維持」という泥舟で馴れ合っている間にも、ゲームの健全性は損なわれ続けてるんだよ。
もしかしてAIに回答生成させてる?
なんか独特な言い回しするからそれはあるかもね。フォーラムに行けば同じ思想の人いるんだから幸せになれると思うんだが…公式に無視され続けているからこっちに来てるのかもしれんけど。
>> 1003 横から来て文量にビビってるみたいだけど、「AIかどうか」なんてメタな話題に逃げ出すのは、内容で反論できなくなった奴の共通言語だよ。 出力スピードや文字数にケチをつける暇があるなら、まずは自分の貧弱な語彙力と、論理破綻した仲間の擁護でも心配したら?AIだろうが何だろうが、君たちが振りかざしてる「精神論」や「自分勝手な倫理観」が、一瞬で粉砕される程度の薄っぺらいものだっていう事実は変わらないんだわ。 「何も知らない」のは、システムの構造的欠陥すら理解できずに、文字数が多いだけで思考停止してる君の方でしょ。内容の正否から目を逸らして「書き手」を疑い始めたら、それは議論の場における完全な敗北宣言なんだよね。 そんなメタ発言で場を濁して逃げ道を作るくらいなら、黙って今のボコボコにされてる流れを指くわえて見てなよ。
>> 997実際は少数派な感じ?まぁアルキクリア目的にしたら中々にデメリットデカいもんな。
ぶっちゃけ売却する事で逆にアルキ以外が不便になるというかプレイフィール損なうみたいな事になりそうなんよな、そんな追加で枷背負わなきゃいかんくらいガチになる必要もないコンテンツだし
>> 1003 試しにAIに評価させてみたら、彼のコメントにだけゼロ幅スペース(\u200B)とよばれる特殊空白が行頭に入っているらしい。これはAIか特殊なテキストエディッタを使ってる場合に含まれやすいとこのこと。疑惑は深まった
うーん 無能クッパの下についたハンマーブロスって感じ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>> 970
じゃあ長文になるけどちゃんと語ってみようか
DEはアルキメデアにおいて明らかに仕様の悪用を許容している。最悪、制限ありのプレイヤーと制限なしのプレイヤーで組めばクリアできるからね、そのDE視点でいうと「大多数のプレイヤーが装備売却しないと楽にクリアできない」というならさすがに問題になるだろうけど、ごく一部のプレイヤーが楽をするために所持保証を悪用して楽をするのも許容範囲内でしかない。
君が主張を通すには多数にとって装備売却が避けられない行為であると証明しなければならないけど、Hildrynの目撃数のようによりコストの低い攻略方法が席巻しているのが客観的現実。これが修正されるはずという極めて主観的な願望が君の最後の主張の命綱になってるけど、ガバガバさを許容してるDEがアルキメデアのためだけにナーフすることはないし(あらゆるミッションでスラムWukongレベルになったらあるかもだけどね)、仮にナーフされたとしても代わりになる楽をする手段はいっぱいある。あくまで今はHyldrynがわかりやすいから使われてるだけ。Warframeには悪用できる手段が山程あるし、実際にそれでとんでもない縛りソロプレイがクリアされてるからマルチに応用すれば楽できるのは明白なわけで。
一般的なネトゲのエンドコンテンツと違い、アルキメデアは様々な仕様の悪用を許容している。つまり、プレイヤーの知識と選択が試されつつも救済の抜け道もある極めてユニークな構造になっている。エンドコンテンツとしてはいつまでも新鮮にコミュニティにこういうやり取りが発生する点でDE視点では大成功だろうね。
そもそも君の問題意識をもっともシンプルに解決する救済措置を極論とか退けてる点で君が具体的に何を求めてるか意味不明になってるよね。明確な代案なき批判に価値はないし、装備抽選自体が不満で自分が楽しめないと言うなら装備売却というマイナー手段を執拗に矛先にする必要性がないと思うのだけど
どっちかの意見否定する意図は無いし遮って悪いけどここ燃やしたってDEは見ないから「ここダメだから変えたい」って熱意があるならフォーラムのフィードバックでぶつけた方が有意義じゃないかな…
>> 962
長々と語ってくれたけど、結局「運営はあえて放置してるんだ!これがユニークなんだ!」っていう、君の主観100%な「運営の代弁」に終始してて失笑したわ。
まず、君が連呼する「仕様の悪用」っていう言葉自体が、ハクスラにおいて致命的に無知。
抽選母数を絞るために所持品を管理するのは、単なる「仕様の活用」であって「悪用」じゃない。それを「悪用」呼ばわりしてプレイヤーに罪悪感を着せようとするそのマイルール、コミュニティの共通認識だと思ってるなら相当ヤバいよ。
「代案なき批判に価値はない」?
代案なんてとっくに出てるでしょ。「所持保証の枠を、所持品からではなく全装備から選出させる」とか「装備を捨てなくても抽選をパスできる仕組み」とかね。それすら見えてないのに「意味不明」とか言っちゃうのは、君が「今のガバガバな環境でドヤ顔したいだけ」だからでしょ?
あと「議論が発生してるから成功」っていう理屈も最高に頭お花畑。
「装備を捨てることが合理的になる」というゲーム体験の崩壊について議論が起きてるのは、単なる「炎上」であって「成功」じゃないんだよ。君の理屈だと、どんなクソアプデでも荒れれば「成功」になっちゃう。
結局君は、自分が心酔してる「今のWarframeのヌルさ」が否定されるのが怖くて、運営の怠慢を「ユニークな構造」なんて言葉で美化して、必死に現状維持を叫んでるだけ。
装備売却という異常な手段が「最適解」の一つとして残り続けている現状が、「客観的に見て」不健全。これを理解できない君が、いくら「客観的現実」を語ったところで、それは「俺の周りの狭い世界」の話でしかないんだわ。
>> 978
ツイフェミ仕草やめてね。んでGlaiveでお手玉するのもやめてね?
高難易度を言い訳に面白みがーとかズレた冷笑してたやつがゲームのバランスやら仕様やらについてだらだら垂れ流してもなんの説得力もないし
一視点からしか見れてないやつが座視がーとか言ってるのもお笑い草なんだけど
とりあえず心底鬱陶しいからXに帰ってくれるか?もしくは自分でゲーム作ってくれる?
>> 978
「ハクスラ」とか「悪用」の言葉尻の話とかは無価値だから置くとして、結局のところ装備売却がイヤなんじゃなくて装備ランダムが嫌なんだね。それなら独特な価値観で罵詈雑言をもって変なところを攻撃するより素直にそこだけ主張したほうが共感されると思うよ。
「装備抽選の仕様何とかしろ」に対して「他にいくらでも方法があるから文句言うな」は何かズレてる気がするなあ。結局装備制限しても他に山程手段があるならもう装備制限とかなくてもいいと思うんだよね
アルキのために装備売却するテンノがそんなにいることに驚き。絶対嫌だろ😢
>> 979
横から飛んできた979、中身ゼロのレッテル貼りで騒ぐのやめてくれる?
「自分でゲーム作れ」なんて、議論ができない無能が最後に吐く定番の逃げ台詞だよ。それを言ったらあらゆる批評が成立しなくなることすら理解できないのかな。「一視点からしか見れてない」のは、運営の調整ミスを「ユニークな仕様」と脳内補完して全肯定してる君らの方でしょ。
962もそうだけど、「仕様の悪用」とかいう自分勝手な倫理観を押し通せなくなると、今度は「冷笑」だの「ツイフェミ」だの、言葉の意味も分からず適当なワードを投げつけてマウント取った気になってるのが最高に惨め。
結局君たちは、「装備売却が最適解になってしまう不健全な現状」という「客観的な事実」に対して、一度もまともな反論ができてないんだよ。
出せるのは「俺はクリアできる(攻略自慢)」「嫌ならポイント下げろ(逃走推奨)」「鬱陶しいから消えろ(議論拒否)」……これ、全部「自分たちの視座の低さ」を露呈してるだけだって気づいてる?
感情的になって「Xに帰れ」なんて叫ぶ前に、まずはその「仕様の悪用」っていう意味不明な造語が、いかにハクスラの本質からズレてるか、自分の頭で一回整理し直してきたら?
>> 980
「言葉尻の話は無価値」だって? 議論の前提となる用語の定義すらガバガバな君の「マイルール倫理」が破綻したからって、急に物分かりの良いフリをして論点を矮小化するのは見苦しいよ。
「装備ランダムが嫌いなだけ」なんて、そんな安直な二元論で片付けられる話じゃない。問題の本質は「ランダム要素そのもの」ではなく、そのランダム性を制御するための「解」が「装備の売却(=収集データの破壊)」という、ハクスラのゲーム性を根本から否定する形になっている「実装の醜悪さ」にあるんだよ。
君がさっきから必死に擁護しているのは、プレイヤーに「ゲームをやり込むほど不利益を被るリスク」を押し付けている欠陥システムそのもの。それを「知識と選択が試されるユニークな構造」なんて言葉で美化して、批判を「独特な価値観」とレッテル貼りして封殺しようとする。その欺瞞に満ちた「全肯定信者ムーブ」が、コミュニティの健全なフィードバックを阻害している「不利益」そのものだってことにいい加減気づいたら?
「素直に主張すれば共感される」? 噴飯ものだわ。論理的に追い詰められた途端、上から目線のカウンセラー気取りで「共感」なんて言葉を持ち出すのは、議論から逃げ出すための最も卑怯な手段だよ。システムの欠陥を「仕様の悪用」という謎の倫理で正当化し、批判者を「主語デカ」と罵倒し、横槍には「自分でゲーム作れ」と叫ぶ。そんな支離滅裂な君たちの陣営に、これ以上「客観性」を語る資格なんて一ミリも残ってないんだよね。
弱い武器も育成したい身としてはたかが週間コンテンツの為にフォーマまで使った武器売るまではしないな…クリア自体は出来るしそこまでする必要あるかはちょっと疑問
>> 984
君の「Warframeはハクスラとしてこうあるべき」という美意識にたいした価値がないのにいつか気づけるといいね。しかも特定の手段に自発的に拘るという前提つきじゃなおさら
価値の話で言うならアルキメデアにそこまで擁護する価値もないと思うけどねえ。装備制限なんてインフレ抑えられなかったDEが力技で高難易度を演出してるだけだし
>> 981 実装当時と比べてインフレが進んだ結果選択肢が増えて装備制限もほぼ無意味になったわけだから深淵・次元の次が出たら深淵・次元の装備制限は解除してもいいかもしれんね
>> 984
議論がしたいなら議論の体を成してね。レスバは議論じゃないから。
それができないなら半年ROMってくれ
割と大真面目に
>> 982,>> 985 4chanフォーラムredditここディスコードで似たような討論があった時見てたけど攻略の為に装備売る派は俺が見た限りではほぼ居なかったよ
それにしてもGlaiveでお手玉はワロタ 確かになw
>> 987
「美意識に価値がない」? ついに議論を投げ捨てて、個人の価値観の否定にまで堕ちたか。それ、ゲームデザインの欠陥を指摘された側が吐く「降伏宣言」と同じだよ。
君が「価値がない」と切り捨てているのは、俺の美意識じゃなくて「収集と強化」というWarframe、ひいてはハクスラというジャンルを支える根幹のゲーム性なんだよ。それを「特定の手段への拘り」と矮小化して切り捨てるなら、君はこのゲームの「何」を評価してプレイしてるの? 運営が用意した不細工な抜け道を「ユニーク」と崇め、調整不足による不自由を「仕様」と飲み込む、その「無批判な従順さ」にこそ価値がないんだわ。
「いつか気づけるといいね」なんて、反論できなくなった奴特有のテンプレな捨て台詞でマウント取った気になってるのが最高に滑稽。君が「ヌルゲー」と豪語する現在の歪な環境に安住して、システムの腐敗から目を逸らしている間に、まともな感性を持つプレイヤーは「努力がデバフになる構造」に愛想を尽かしてるんだよ。
結局、君は「客観的事実」と言いながら、最後まで「自分のプレイ環境が快適なら、システムがどれだけ崩壊していても構わない」という、極めて身勝手で主観的な「我儘」を撒き散らしただけ。論理で勝てなくなると「お前の感性には価値がない」と逃げる。そんな底の浅い人間が語る「ゲーム論」こそ、このスレで最も無価値なノイズだよ。
>> 995
「議論の体を成してね」だって? 自分の「仕様の悪用」とかいう謎の造語や「嫌ならポイント下げろ」っていう精神論がことごとく論破されて、理詰めで一歩も動けなくなった途端に「これは議論じゃない」と定義を書き換えて逃亡か。最高に惨めなムーブだね。
「半年ROMれ」なんて化石みたいな死語を持ち出して門番気取りをする前に、まずは自分が「客観的事実」と称して書き散らした、運営への根拠なき代弁と自己矛盾だらけのポエムを読み返してきたら? こっちは一貫して「装備所持が不利益になる報酬構造の欠陥」というシステム論を説いているのに、君が返してきたのは「攻略自慢」「人格攻撃」「被害者面」だけ。議論をレスバに貶めたのは、論理で返せなくなった君のその無能さだよ。
「割と大真面目に」逃げ道を必死に作っているようだけど、そうやって審判のフリをして議論を打ち切ろうとするのは、これ以上恥をさらしたくないっていう君の生存本能の表れでしょ。自分の浅すぎるゲーム観が通用しなかった現実から目を逸らして、安全圏に逃げ込む姿は本当にお笑い草だよ。
議論を終わらせたいなら、最後に「論理的な反論が不可能でした」と白旗を揚げてから消えなよ。半年経っても、君のその薄っぺらな「全肯定思考」じゃ、このシステムの欠陥の本質には一生辿り着けないだろうけどね。
>> 997
「俺が見た限りでは〜」なんていう、界隈の極一部を切り取っただけの「生存者バイアス全開の観測範囲」を客観的根拠だと思い込んでるの? それこそ主語デカいし、何の証明にもなってないんだよね。
4chanやRedditを引き合いに出せば説得力が増すと思ってるみたいだけど、海外コミュニティでも「所持装備が抽選の邪魔になる」という設計の不健全さは何度も指摘されてるし、そこへの対抗策として売却やアカウント調整が「理論上の最適解」として挙がること自体が異常事態なんだよ。実際に売却する奴が多数派かどうかじゃなくて、そうすることが「合理的」になってしまっているシステム側の負のインセンティブを問題視してるのがまだ理解できない?
Glaiveでお手玉とかいう、論理で返せなくなった奴らが身内で傷を舐め合ってるだけの身内ネタでキャッキャしてるの、端から見てて本当に痛々しいよ。結局、具体的な反論ができなくなると、そうやって「俺たちの界隈ではこうだ」っていう狭いコミュニティの同調圧力に逃げ込むしかないんだな。
「多数派じゃないから問題ない」なんてのは、民主主義のフリをした思考停止でしかない。ハクスラの根幹を壊す仕様が放置されているという事実から目を逸らし、身内ノリで茶化して議論から逃げる。君たちがそうやって「現状維持」という泥舟で馴れ合っている間にも、ゲームの健全性は損なわれ続けてるんだよ。
もしかしてAIに回答生成させてる?
なんか独特な言い回しするからそれはあるかもね。フォーラムに行けば同じ思想の人いるんだから幸せになれると思うんだが…公式に無視され続けているからこっちに来てるのかもしれんけど。
>> 1003
横から来て文量にビビってるみたいだけど、「AIかどうか」なんてメタな話題に逃げ出すのは、内容で反論できなくなった奴の共通言語だよ。
出力スピードや文字数にケチをつける暇があるなら、まずは自分の貧弱な語彙力と、論理破綻した仲間の擁護でも心配したら?AIだろうが何だろうが、君たちが振りかざしてる「精神論」や「自分勝手な倫理観」が、一瞬で粉砕される程度の薄っぺらいものだっていう事実は変わらないんだわ。
「何も知らない」のは、システムの構造的欠陥すら理解できずに、文字数が多いだけで思考停止してる君の方でしょ。内容の正否から目を逸らして「書き手」を疑い始めたら、それは議論の場における完全な敗北宣言なんだよね。
そんなメタ発言で場を濁して逃げ道を作るくらいなら、黙って今のボコボコにされてる流れを指くわえて見てなよ。
>> 997実際は少数派な感じ?まぁアルキクリア目的にしたら中々にデメリットデカいもんな。
ぶっちゃけ売却する事で逆にアルキ以外が不便になるというかプレイフィール損なうみたいな事になりそうなんよな、そんな追加で枷背負わなきゃいかんくらいガチになる必要もないコンテンツだし
>> 1003
試しにAIに評価させてみたら、彼のコメントにだけゼロ幅スペース(\u200B)とよばれる特殊空白が行頭に入っているらしい。これはAIか特殊なテキストエディッタを使ってる場合に含まれやすいとこのこと。疑惑は深まった
うーん
無能クッパの下についたハンマーブロスって感じ