Warframe Wiki

次元アルキメデア / 970

1139 コメント
views
970
名前なし 2026/05/12 (火) 13:43:41 3a8c6@525e1 >> 921

>> 962
自分の論理が破綻した途端に「人格攻撃だ!」って被害者面してメタ批判に逃げるの、レスバ敗北者のテンプレすぎて草。
​「主語デカい」? 全然。
「装備を売却して抽選を操作する」という、ゲームの根幹である収集要素を破壊するプレイスタイルが実際に「合理的判断」として界隈で議論され、実行されている。この「事実」こそが、個人の主観を超えた「客観的なシステムの失敗」の証明なんだよ。
​開発が意図した「多様な装備で挑む」というコンセプトが、報酬ライン34を巡って「装備を捨てる」という逆転現象を生んでいる。これ以上に「客観的」な設計ミスがどこにあるの? 君の言ってるのは「俺はクリアできるからシステムに欠陥はない」っていう、それこそ究極に狭い「個人の主観」でしかないんだよね。
​あと、必死に「ソロでも縛りクリアできる」とか攻略自慢してるけど、論点がズレすぎ。
「クリアできるかどうか」なんて聞いてない。クリアの難易度がどうあれ、「装備を所持していることが抽選において純粋なデバフ(不利益)になる」という構造そのものが、ハクスラとして致命的に美しくないって話をしてるの。
​縛りプレイで満足してる君みたいな奇特な例を基準に語る方が、よっぽど客観性を欠いた「主語デカ詭弁」だよ。自分の「攻略自慢」と「システムの健全性」を混同するの、いい加減卒業したら?

通報 ...