>> 962
長々と語ってくれたけど、結局「運営はあえて放置してるんだ!これがユニークなんだ!」っていう、君の主観100%な「運営の代弁」に終始してて失笑したわ。
まず、君が連呼する「仕様の悪用」っていう言葉自体が、ハクスラにおいて致命的に無知。
抽選母数を絞るために所持品を管理するのは、単なる「仕様の活用」であって「悪用」じゃない。それを「悪用」呼ばわりしてプレイヤーに罪悪感を着せようとするそのマイルール、コミュニティの共通認識だと思ってるなら相当ヤバいよ。
「代案なき批判に価値はない」?
代案なんてとっくに出てるでしょ。「所持保証の枠を、所持品からではなく全装備から選出させる」とか「装備を捨てなくても抽選をパスできる仕組み」とかね。それすら見えてないのに「意味不明」とか言っちゃうのは、君が「今のガバガバな環境でドヤ顔したいだけ」だからでしょ?
あと「議論が発生してるから成功」っていう理屈も最高に頭お花畑。
「装備を捨てることが合理的になる」というゲーム体験の崩壊について議論が起きてるのは、単なる「炎上」であって「成功」じゃないんだよ。君の理屈だと、どんなクソアプデでも荒れれば「成功」になっちゃう。
結局君は、自分が心酔してる「今のWarframeのヌルさ」が否定されるのが怖くて、運営の怠慢を「ユニークな構造」なんて言葉で美化して、必死に現状維持を叫んでるだけ。
装備売却という異常な手段が「最適解」の一つとして残り続けている現状が、「客観的に見て」不健全。これを理解できない君が、いくら「客観的現実」を語ったところで、それは「俺の周りの狭い世界」の話でしかないんだわ。
通報 ...