使用感はどうでしたか 趣味ビルド(と言っては少し失礼ですが)として 最低限の殲滅力や安定性はある感じですか? それとも結構な爆発力ありますか?
木でも枝でもないのだがなんか目視ではわかりにくいけれど使用感的にはシナジーがある。というのもvoruna2番が伝播する範囲とspinnerexが爆破する範囲が重なるエリアの毒ダメージか固有効果の爆破ダメージがやたら強くなる、という感じかもしれない。MOD無しのspinnerexでは再現しないしhydroidで腐食感染を10スタックさせてもダメでspinnerexとvoruna2番の両方の相互作用があるようだけど自分にはこの原理がわからない。
やっとガスriven手に入れたので試し打ちしましたけど、ほとんど上枝の通りの感想ですね。謎のシナジーがあって強いです。詳しく検証できてないんですが、Voruna・固有・ガス・インフル全部込みで変な殲滅力を持ってます。深淵ソロ(錬金・分裂・ミラー)でも普通にクリア出来たので固有を活かした殲滅が出来ていると思います。難点はrivenで属性圧縮しないといけない点ですかね。
自分もこれ見て試しましたけど、特別な何かが起こっているとは思いませんでした。毒10スタックを広範囲に撒ける唯一のフレームなので、固有の爆発とその確定毒が相互にインフルエンスされてる…って事くらいじゃないでしょうか。ガス電気を併用していたなら、VORUNA2番はダメージを与える状態異常が複数抽選されたり、抽選された状態異常が継ぎ足しされると強くなる傾向があるのでそれによって強く感じてるかも?具体的に何処か異様なところに見当がついたら是非教えてください…!
なるほど、とりあえず殲滅力としては十分なんですね、ありがとうございます。 この謎鞭の使い道に悩んでいたのでVorunaPが入手でき次第取り掛かっていくことにします
毒単でやっても毒AOEによるキルの波及が著しい点に正しく回答を出せない。voruna2番のガス異常ないし電気異常のダメージ拡散が強く働く部分があると仮定して、逆にspinnerexを使わずvoruna2番を伝播させた時の様子とも似ない……気がする。腐食感染の影響とも違うように見える。1度目の毒AOEのあと即座に2度目が起きて3度目に続く程度にダメージ出力の強い地点が発生している……が一定範囲で鈍化するように見える、のだけれど何も確証がない。ただそう見えるだけ、勘違いの可能性を含んでも何が起きているか説明できない。見る人が見れば大したことは起きていないと答えを出せるのかも知れないけれど状況だけ見ると異様に感じる。
なんか、The・Warframeって感じの結論で大好きです 偶然見つかった謎挙動(バグか仕様か、或いは気のせいかもしれない)をサイレント修正されるまで遊び倒すのがこのゲーム()
ちょっとだいぶ申し訳ない。解明、解説はその必要性の有無まで含めて誰か有識者にお任せしたいくらい手に余る。すまない。
予想される図としては 1.Voruna2番を2~3回で一通り異常付与(毒+腐食+磁気+感染辺り)。 2.Volt移植かSPINNEREXを感染電気かガス電気で組んでインフルエンスを起動。 3.2番付与の敵が死ぬことで付与された異常が拡散。 4.各種異常付与状態の柔らかくなった敵にインフルが起動して電気他もろもろが起動。 5.敵が各地で死んでSPINNEREXの効果の毒爆発が発生して柔らかくなった敵に追撃。 ・・・って感じなんだろうな。もしかすると毒爆発による毒異常も武器によるダメージだからインフルエンスで拡散していて殺傷性が上がってる可能性がある。
固有特性の敵爆発の確定毒もインフルエンスによる拡散が起こりますね。ダメージ出力が一定範囲で鈍化する、というのもキルによる爆発の連鎖が止まった故にダメージ出力が一気に低下する…という感じで辻褄が合うと思いました。
もしかすると、 1.Voruna2番付与の敵(毒10程度、少なくても可)をSPINNEREXで倒して毒爆発を起こす。 2.2番の効果で範囲内の敵すべてが毒スタック状態になる。 3.インフルの効果でインフル範囲内の敵が倒され毒爆発を起こし毒スタックが維持される。 4.定期的に使われる2番で毒が再拡散されて毒の高スタックが途切れない。 ・・・みたいなことが起こってるのか?だとすると予想以上にえぐいことに。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
木でも枝でもないのだがなんか目視ではわかりにくいけれど使用感的にはシナジーがある。というのもvoruna2番が伝播する範囲とspinnerexが爆破する範囲が重なるエリアの毒ダメージか固有効果の爆破ダメージがやたら強くなる、という感じかもしれない。MOD無しのspinnerexでは再現しないしhydroidで腐食感染を10スタックさせてもダメでspinnerexとvoruna2番の両方の相互作用があるようだけど自分にはこの原理がわからない。
やっとガスriven手に入れたので試し打ちしましたけど、ほとんど上枝の通りの感想ですね。謎のシナジーがあって強いです。詳しく検証できてないんですが、Voruna・固有・ガス・インフル全部込みで変な殲滅力を持ってます。深淵ソロ(錬金・分裂・ミラー)でも普通にクリア出来たので固有を活かした殲滅が出来ていると思います。難点はrivenで属性圧縮しないといけない点ですかね。
自分もこれ見て試しましたけど、特別な何かが起こっているとは思いませんでした。毒10スタックを広範囲に撒ける唯一のフレームなので、固有の爆発とその確定毒が相互にインフルエンスされてる…って事くらいじゃないでしょうか。ガス電気を併用していたなら、VORUNA2番はダメージを与える状態異常が複数抽選されたり、抽選された状態異常が継ぎ足しされると強くなる傾向があるのでそれによって強く感じてるかも?具体的に何処か異様なところに見当がついたら是非教えてください…!
なるほど、とりあえず殲滅力としては十分なんですね、ありがとうございます。
この謎鞭の使い道に悩んでいたのでVorunaPが入手でき次第取り掛かっていくことにします
毒単でやっても毒AOEによるキルの波及が著しい点に正しく回答を出せない。voruna2番のガス異常ないし電気異常のダメージ拡散が強く働く部分があると仮定して、逆にspinnerexを使わずvoruna2番を伝播させた時の様子とも似ない……気がする。腐食感染の影響とも違うように見える。1度目の毒AOEのあと即座に2度目が起きて3度目に続く程度にダメージ出力の強い地点が発生している……が一定範囲で鈍化するように見える、のだけれど何も確証がない。ただそう見えるだけ、勘違いの可能性を含んでも何が起きているか説明できない。見る人が見れば大したことは起きていないと答えを出せるのかも知れないけれど状況だけ見ると異様に感じる。
なんか、The・Warframeって感じの結論で大好きです
偶然見つかった謎挙動(バグか仕様か、或いは気のせいかもしれない)をサイレント修正されるまで遊び倒すのがこのゲーム()
ちょっとだいぶ申し訳ない。解明、解説はその必要性の有無まで含めて誰か有識者にお任せしたいくらい手に余る。すまない。
予想される図としては
1.Voruna2番を2~3回で一通り異常付与(毒+腐食+磁気+感染辺り)。
2.Volt移植かSPINNEREXを感染電気かガス電気で組んでインフルエンスを起動。
3.2番付与の敵が死ぬことで付与された異常が拡散。
4.各種異常付与状態の柔らかくなった敵にインフルが起動して電気他もろもろが起動。
5.敵が各地で死んでSPINNEREXの効果の毒爆発が発生して柔らかくなった敵に追撃。
・・・って感じなんだろうな。もしかすると毒爆発による毒異常も武器によるダメージだからインフルエンスで拡散していて殺傷性が上がってる可能性がある。
固有特性の敵爆発の確定毒もインフルエンスによる拡散が起こりますね。ダメージ出力が一定範囲で鈍化する、というのもキルによる爆発の連鎖が止まった故にダメージ出力が一気に低下する…という感じで辻褄が合うと思いました。
もしかすると、
1.Voruna2番付与の敵(毒10程度、少なくても可)をSPINNEREXで倒して毒爆発を起こす。
2.2番の効果で範囲内の敵すべてが毒スタック状態になる。
3.インフルの効果でインフル範囲内の敵が倒され毒爆発を起こし毒スタックが維持される。
4.定期的に使われる2番で毒が再拡散されて毒の高スタックが途切れない。
・・・みたいなことが起こってるのか?だとすると予想以上にえぐいことに。