試してて思ったんだけどさ、これSpinnerexの固有効果関係なくない?2番で毒引かずに倒しても結果が変わらないんだよね。実際、固有の毒ダメって450で割合でもなんでもないから火力にはならないし、多分2番の拡散&1番のバフと2番でCO稼いだ武器でインフルしてるからあの殲滅力になってるだけじゃないかな。固有は毒異常のマークがいっぱい出てるだけで大して役に立ってないと思う。ちなみに同じMOD構成のKeratinosで試したけど殲滅力は変わらないからインフルと2番が強いだけっぽい
通報 ...
ダメージの検証ならシミュラクラムで試す場合spinnerexを毒属性だけにしてインフルエンスも付けずにやってほしいところ。さらに追加でvoruna2番に毒を任せるためにspinnerexを感染か腐食にしてみてほしい。spinnerexだけで毒AOEを起こした場合、そこに別の手段で腐食感染を乗せた場合、voruna2番を重ねた場合で何故か様子が異なる気がしていて違和感の前提がインフルエンスではないと推定している。
固有毒ダメはCOこそ乗らないけど異常ダメとか毒ダメは乗るからかなり変動するぞ。あと当然コンパは抜きの話してますよね?少なくてもササヤキ耐久10分でのキル数比較して、常時インフルしてる増強込み感染電気Provaと稀に発動するガス電気spinnerexが同等だったのがおかしい。属性ごとのダメージの内訳見る方法ないのかなぁ
固有の毒AoE,毒異常に基礎ダメ,毒Mod,異常ダメが乗るとはいえダメージ出ても2k付近よ?装甲値持ちならそこから更に1/10になるし、装甲値持ちに感染腐食10付与してもせいぜい4k。なんならフォールオフあるから更に減る。そもそも2番自体、状態異常の引きが良ければ鋼の敵を充分倒せるくらいの火力あるから、固有効果そのものがキルに直接貢献してる割合がかなり低いんだよね。Spinnerexを使ってると固有効果で連鎖して倒してるように見えるけど、実際はただ状態異常の時間差で倒れてるだけで固有効果はほぼ関係ない。エフェクトが派手で勘違いしやすいね。
元よりこの武器が固有の毒ダメで直接キルしてるとは感じてないけど、これを使ってる時だけ異常ダメージの数値が妙に感じるのよ。他ゲーならプラセボで済ますけど、ことwarframeだとそれで済ませられなくて…roarも乗せてるんで尚更
ちなみにどんなビルドで使ってる?あとRoar(勢力)はインフルに3重、インフルによって発生した状態異常に対しては4重でかかるから異常ダメの数値が跳ね上がるのは普通だよ
武器の方はこんな感じすね、rivenは火炎毒の未強化。
クリダメを火炎にして内容寄せて試してみたけど、範囲8mあるから複数体に当たってインフルが多重に拡散してるか、2番が上振れてる時はdotが1M超えたりするね。でも2番で毒引いてない場合でも似たような数値が出るから固有効果あんまり関係ないんじゃないかな…