使い魔がヘイト買ってくれるのと2番で耐久面あんま困ってないな。火炎アビで簡易ccもかけれるから割と被弾も減らせる。シールド割れた際の無敵時間で2番するの忘れさえしなければ戦える。2番あるからロリガもいらない。エネルギー面は使い魔がオーブ生成してくれるからequilibrium刺せば困らん、とにかく2番が生命線ではある。発動中無敵で回復に状態異常も解除できる2番をとにかく使うんじゃ。
通報 ...
使い魔がヘイト買ってくれるのと2番で耐久面あんま困ってないな。火炎アビで簡易ccもかけれるから割と被弾も減らせる。シールド割れた際の無敵時間で2番するの忘れさえしなければ戦える。2番あるからロリガもいらない。エネルギー面は使い魔がオーブ生成してくれるからequilibrium刺せば困らん、とにかく2番が生命線ではある。発動中無敵で回復に状態異常も解除できる2番をとにかく使うんじゃ。
木主ですが、2番はエネルギーがある限りシールド割れたら即発動ぐらいの感じでやってますが、問題はエネルギー切れかつ敵に迫られた時ですね。equilibriumは紫結晶刺してるのでそっちで代用してますが、使い魔がオーブ生成する条件がキルした時なので、それもできない状態だともう目も当てられない事態になってしまいますね。
木主の状況が分からないけど武器依存のフレームではあるからそっちの問題な気がする。普通に使ってる分にはダウンするほど被弾しないしエネルギー尽きることもないし。
敵を倒せず囲まれてひたすら2番してるみたいな状況ならまぁキツイかな、小枝で指摘あるけど4番軸ビルドとかでもない限り武器頼りなフレームではあるよね。やられる前にやるが基本ではある、3番デバフや使い魔のルーン拾ってバフしたりも大事。敵が倒せず頻繁にやられるって状況ならUriel以外の装備の見直しが必要だろうね。鋼に挑戦って書いてる感じ入りたてで火力足りてないんかな?
鋼解放したら仲裁行こう!亜鉛mod回収して火力上げよう!
あー、いまいち使い方わかってなかったけどこれ言うなれば2番専用のシルゲ運用か
エネルギーと火力が足りないのが目下の問題っぽいから、エナジャイ積むとかコンパニオンにオーブ生成してもらうとかしてエネ確保して、武器は手軽にZariman産のインカーノン武器担げばなんとかならんか?