名前なし
2026/01/05 (月) 22:10:06
c3c8e@65892
Roatheおじさんから「どういう戦い方が好き?」って聞かれて、話の腰を折ってやるつもりで「本当は戦わずに済むのが一番好き」って答えたら、「え? そんなのウソだよね? だって、それが本心だったら、それでも戦い続ける人生なんてあまりにも辛すぎるじゃん。だから、漂流者君のためにもウソであってほしいよ・・・(意訳)」って言われて不覚にもキュンってなった。Roatheおじさんの好感度も上がった。
通報 ...
笑われてるぞ
いや、マジで色付きコメントで「お前のためにもウソであることを祈る。そうでなければ残酷すぎるだろう」って来たんよ。
最初のころにも似たような質問されて、その時は色も付かず「お前にはがっかりだ」で会話が終わって、やっぱりダメかとか思ってたんだけど。
でもその時も何故かそのあと親密度上がってたんだよな。当時はバグか何かと思ってたんだけど。
「嗚呼、可哀想な簒奪者よ。貴様に我の笑い声を聞かせてやりたいくらいだ」が最後から3つ手前の発言じゃない?