名前なし
2025/02/23 (日) 19:35:22
e9440@525e1
4番のCCが正直未だに敵を倒しにくくて不便、アイテムドロップ増加目的やリワークされたから持ち込む人が多いけど、やっぱりZEPHYRの竜巻みたいに触手からダメージ伝播とかないとあんま好きになれないかな。
通報 ...
拘束中の敵撃破は1番併用が前提になってる感じあるかな。Khora4番も似たような印象あるし。
振り回す時よりマシになったとはいえ、触手自体のダメージが雀の涙だから下手すると見えない所や直接撃てない所で足止めするだけになることすらあるよねっていう…オバガ持ってなければ動きを止められるからincarnon武器のヘッショを狙いやすくなるみたいな利点も無くはないけど、逆に言うとそういう使い方をしないなら2個貼れるKhoraのが使いやすいかもしれない 1番使わなくてもスラム武器や爆発物をドームの中でどーんすれば大体片付くし…
あとは引き寄せるKhoraやドロ増加はしないけどVoubanみたいなのと違って、効果範囲内に入ったら即その場で捕縛!って挙動のせいで、範囲を広げれば広げるほど捕縛済みの敵を倒して新しく捕まえる時にどんどん遠くの敵を捕まえるようになってその場で止めちゃうのも良くない
そりゃKhoraのCCの方が使いやすいのはそうでしょ。性能の重み付けは違うんだし。話ずれてるけど拘束した敵をどう処理するか/しないかって話じゃないの?愚痴言いたいだけなのかな。
ぶっちゃけKhoraもHydroidもどっちも邪魔なんですが...
4番って耐久キャンプであえて効果範囲最小にしてクモの巣みたいに獲物を待つのが一番正しい使い方だと思ってたんだが違うんか?メイガスアノーマリーで敵引き寄せれば実質範囲30mだし⋯
アノーマリー試してみたけどこれオペからフレームに戻った時30m以内の敵に一瞬軽めの引き寄せを発生させるだけで止まってる敵ですら5m動くかどうかくらいの弱さだったから集敵目的としては全然使えなかったゾ……
アノーマリーはエレベートと組み合わせて転移連打して使うのが正しい使い方だと思う。敵が集まったら足元に適当な範囲武器撃ってからまた転移連打するのを延々繰り返すだけ。慣れたら分かるけどソロ耐久ビルドの完成形の一つよ