名前なし
2025/08/10 (日) 02:29:27
cf464@63252
既出だったら申し訳ない話、Concealed Explosivesによる爆風は一応その武器による攻撃として扱われるらしく、そしてまずクリティカルが発生しない。のでセカンダリエナベートのスタックがすごい勢いで溜まる。足元に投げつけて爆風だけ当て続ければ4桁に普通に届く。そして真っ赤なクリティカルで敵を消し炭にしてやろうと向き直れば弾はすっからかんなことに気づく。
通報 ...
クリティカルが発生しないせいでエナベートのスタックがどんどんたまっていくケースあるよね。実用性はないけどScyotidのセカンダリ射撃とかもそう
色々悪さできそうな仕様だな…ちょっと調査してみるか。
Incarnon Sicarusに胴体クリ率0%にするのがあるけどガンガン溜まるよ
STATICOのチャージ暴発(クリ率0%)とかEUPHONA PRIMEのクリ率5%のセカンダリ射撃とか面白みはあるかもしれない
Concealed Explosivesの爆風ダメージが低いのと状態異常が乗らないところと爆風1発分が複数の敵に当たっても複数回クリ率が上がらないところを差っ引いて強く使うならincarnon despairで追加の爆発を起こしてクリ率上げるとかになるのか、と思って使ってみたけれどincarnonフォーム中はConcealed Explosivesの爆発が起きなくなるな。
KUNAIもAoEないのに無効化されますね。ZEPHYR4番にエナベートかORAXIA等属性系追撃アビ持ちにエンカンバーあたりが活かせる道かなと思いました。ZEPHYRはバグ臭いですが…
インカーノンの投擲ってフル変換でも弾数しょっぱいから、予めバフ貯めて変換しといて強いやつに〜と思ったけどそこまでするなら他でもいいよな…
>> 1620
既にあった話題やんけ!!!他のログ漁ってたらそに子とかazimaとか怪しい挙動のやつあったけど今は大体普通にカウント加算と消費されるみたいね