名前なし
2026/01/26 (月) 17:26:56
ad9aa@9db99
1番による回避、1,3番による火力補助
ここにOmamori移植とリチャージ2種を入れるとシルゲ軸で十分戦える(お好みでロリガ)
1,3番の増強を入れる必要があるけど、残りの4(3)枠にBRなりNM、P時間とかを入れたら完成
Kuva弓とかを持たせるとめっちゃ気持ちよくなれる
ビルド次第で変わるのはわかっているけど
・マルチショットと基礎ダメのMirage
・属性ダメを盛れるSaryn
・最終ダメージに乗算のRhino
どれが一番火力を出せるのだろうか?
通報 ...
武器の火力なら3番がRhinoと同じ最終ダメに乗算だからRhinoより圧倒的に上やで
ほんとだ、説明文にも書いてあった(恥)
でもRoarとは式が少し違うのかな?
頭グリニアだからいっぱい数字が出ればいいや
最大ダメージの話をするなら、(細かな計算式は自分もわかってないけど)roar枠とアラクネ枠(eclipse)で計算式変わるから一概にどっちとも言いにくい。例えばContagious Bondはroarが乗算してカンストダメージ出せるし、ブーメランはeclipseが乗算して億ダメージ届く。普段使いでダメージ出しやすい方、という話なら場面によってどっちがダメージ出るかは変わるし…好みで選んでいいと思う。roarは周りにバフできるしeclipseはダメカとしても使えるから好きな方でいいよ あとmirageは普通に強い
どおりでブーメランを使った時の火力がおかしいわけだ。
Roar(勢力ダメ)といいEclipseのブメ乗算といいDEはこれを仕様と考えているのかな
火力が出るのは嬉しいし差別化もできているから文句はないんだけど
アビ説明内で表記がないのは初心者キラーだなあ
あとMirage大好き、火力も耐久も可愛さも持ち合わせてる♡
ただ強いだけじゃなくてイベントや特定ミッションの適性まで持ってる。マルチな才能。
長年使い続けてるがアビリティが完成されてるおかげで追加されてく要素(武器やMOD、アルケイン)に適応出来るのが強くてえらい。鋼以降で通用しなくなる2番も移植枠で考えればビルド幅も多い方。2番増強だけプライマリ弾薬の統合で使い勝手が悪くなったのだけ痛手ではあるものの、3番の仕様変更でバフとダメカ選択出来るようになった時に更に沼った。強くて可愛い、これからもずっと愛用しようと思えるフレームだよ
直接ダメOnlyかDoT込みかにもよるが、Sarynの3番は反則級の火力を叩き出せる上に移植Roarと共存できるので、DoT込みの最大DPSを目指すというならSaryn1強。