Weeoing Wounds使い道無かったから面白そうと思って色々近接換えて試してみたけど、どうにも一枠使う価値のあるダメージソースにはならないみたい、ToxicLash&Sporeはやはり感染の体力半減とエネルギー回収がメインで、Life StrikeをMolt増強で代用した普通の赤クリ近接ビルドにいきついてしまう。
通報 ...
Weeoing Wounds使い道無かったから面白そうと思って色々近接換えて試してみたけど、どうにも一枠使う価値のあるダメージソースにはならないみたい、ToxicLash&Sporeはやはり感染の体力半減とエネルギー回収がメインで、Life StrikeをMolt増強で代用した普通の赤クリ近接ビルドにいきついてしまう。
あれ?ガスにしてる?赤クリで乗った毒DoTかなりやばいよ。100lvグリニアヘビーをアーマー減衰無しで倒せてしまうほど。もちろん切断も貫通も無しで。ピークに持ってくまでに時間もかかるし、目の前の敵を倒してる分にはちょっと判別しにくいんだけどね。広範囲ダメとして考えるともうすごいことになってる。
失礼しました、イコルで試したら上手くいきました、赤色Dot111と162でるとこまでコンボもって行けば凄い火力ですね。
すいません、まだよくわかっていないのですがどうして毒じゃなくてガス属性のほうがいいのでしょうか?
状態異常のページみりゃわかることだが、ガス異常は、かかっている敵の周囲にもダメージを与えるから、密集している敵の中にガス異常の敵が一体いれば、それだけでスポアが破裂する
ガスでスポア破裂させられるんですね
加えて言うとどうもヘッショorクリでガス出た場合、周囲の敵にも倍率掛かったDoT与えてるっぽいんだわ。毒DoTの増加が半端じゃない。ごちゃごちゃだからしっかり検証できてるわけじゃないけども。
それなら腐食を入れたりするよりもガスのほうがいいってことですか、なるほど。サリン面白い
場合によっちゃ腐食のほうがいいだろうけどね。基本、毒はアーマーで通りにくいから。ただ条件がそろえばそれも問題じゃなくなるほど火力がインフレするって言いたかった。
T3S90までやってみたけど、ガスでサクサク殺せる、敵が途切れずある程度硬くなったら安定してきて、まだまだいけそうな感じだった、これ恐らく現状ゲーム中最高火力の戦法じゃないかな?
検証ありが㌧。90mってことは150lvくらい?アーマー持ちもサクサクならほんとにとんでもないね。ダメ減衰無しで数万単位のDoTになってるってことかー。