名前なし
2025/06/26 (木) 07:24:50
6b84a@c84ef
シールドなし組の方がはるかに厳しい境遇なのに贅沢言ってるなーと思って傍観気味にしてたけどやっぱり悪くなさそうな感じ?あの熱量をもっと不遇なフレームたちに向けてほしいものだよ
通報 ...
装甲だけ組がキツいのは同意するけど、フォーラムでもそれまでに最長だったスレッドを一気に越して一番伸びるぐらいやんややんや言われてたからな…
逆に言わなかったら無敵消してお気持ち程度のバフを追加したぐらいの酷いものをお出しされてたと思う
批判する事も大事だからね、枝が言ってる通りユーザーが何も言わないとかイエスマンしか居なかったらリワークとは名ばかりの弱体化だけだった可能性もあった訳で、というか◯◯強化まだ?とは散々言われてると思うDEのやる気の問題
今回のValにゃんリワークは批判で何か変わった?PAXでの発表からギミック据え置きで数値しかいじられてない(無敵戻せとか装甲自体見直せとかのフォーラムで言われてることの大半は叶っていない)から、どちらかというと「実装されて触ってみるまでなんとも言えん」が実証されただけに見えるけど…。
敵を倒したり攻撃したときの得られるRage(怒り)の獲得率を増加。常にRageを与え続けられることを目指しています。←具体的な値はわからんけどこれが相当なバフなんじゃない?あとパッシブの致死回避緩和されて無敵時間も増えたし4番の消費エネも激減したから当初とは全然違うと思うな
その相当なバフを受けても「数字いじっただけ」みたいに言われてたから、今回のリワークを強く批判してるテンノ的にはこの時の数値調整では納得してないんだろうなって思ってたんだよね。まぁでももう実装されちゃったし、実際に触ってみて「なんだ結構いいじゃん…」ってなったならそれでオッケーね。実装後の不満点もキャッチアップするってパブロも言ってたし、みんなで沢山触ろうねぇ…🙌
まぁその数値変更が実際にはかなり影響及ぼした可能性もあるから、一般ピーポーは調整前との比較は出来ないし結果オーライならそれでいいのだ
「他のフレームを見てみろ」「他の武器を」「他のゲームを」みたいな論法で個別の批判封じられるのはちょっと勘弁っすね…