名前なし
2025/07/11 (金) 16:48:24
8b87b@a7b38
他の人もいってるように実際Varkyrの装甲に価値はあるんだけど(特定の条件下や自分がこのむ運用をする上では)装甲には価値が無い。という話を都合よく()内を省略して「リワークは失敗だったとか、装甲はダメ」という自分のしたい主張のために話を捻じ曲げるようとしてるのかな?とすら思える人がちょくちょくいるように感じるんだよなぁ。
通報 ...
上級次元アルキメデア (Lv500前後) ぐらいならちゃんとビルドすればヘルス耐えできてるから、ヘルス耐えは現実的じゃないとか装甲に意味が無いという人は何か別のゲームをやってるんだろうなぐらいの感覚で流すようになった。
カンスト帯だとヘルスで耐えるのはきついというのはわかるけど、開発者はカンスト帯で戦闘が成立するように調整はしていないとのことなので、どちらかというとシルゲで耐えられるのが例外で、ヘルスで耐えられないのは正常という認識。
上の木主だが、あれは装甲が機能していないと言っているのではなくて、装甲を機能させる意味がないなっていう話だったんだ。確かに個人的なプレイスタイル次第だから言い方が悪かったなと反省している。
パッシブがちょっと強すぎて装甲はデフォルトのままでも割といけちゃう っていうぐらいの話なら自分も同意かな。でも最初に150%貯めるためには敵の攻撃を受けながら殴らないといけないし、不死発動後の5秒間に毎度必ず150%まで貯めないといけないとなると戦車戦とかで詰みそうなのでやっぱり装甲値やダメージカットは積んでおきたいなって自分は思いました。
上級で装甲耐久できないのはワイが下手なだけ?w
深淵の話ね😜
最高の装甲をもつVALKYRで耐久出来ないのは流石に下手というか、耐久に対する理解が不足してるんじゃない?このページが参考になると思うよ
木主もいってるけど、ちゃんとビルド組めば今のVarkyrは深淵も次元も余裕でヘルス耐え出来る程度の硬さはあるのよ。アンブラx3と威力少し盛って200%にするだけでダメージカット率が無印でも94、Primeなら95%にまで届く。4番でTaron装備時は状態異常も無効だから、エフェルボン等による装甲低下も受け付けない。
装甲に意味ないとか言ってる人の結構な割合は日常的にカンストやってる勢ですらないんだろうなと思ってる 文句つけたいだけか、一度やった主張を変えたくなくて事実の方を捻じ曲げてるだけ
論点コロコロ変わって今は「パッシブあるから装甲意味無い」のフェーズらしい
上の木はリワークを否定してないぞ。ネガティブな意見を全部リワーク批判で一纏めにするのはちょっと過剰反応しすぎじゃないか?
俺はリワーク否定派だけどあれに同調してるとは思わないで欲しいな 別に論点も変えてないし
多分、みんな基点と視点が違うだけだよ。同じ物をいろんな角度で違う場所から見てるから意見も多角的でダメだったり良かったりするだけさ
俺はリワークは失敗だと思っている。けど上手いこと着地は出来てるとも思っている