名前なし
2026/01/07 (水) 23:18:31
3613a@5eead
上級アルキメデアでよく使ってるけど、防衛ミッション失敗することがしばしばある。3番にCCアビ移植したいんだけど、おススメありますか?silence?
通報 ...
ステージ防衛とミラー防衛どっちかわからないけど、クリアを目指したいならどっちもフレーム側よりスペクターやグリフ回収効率を見直した方が良いと思う。あとクリアを目指すなら、移植で足止めするより攻撃特化にするか諦めて別フレームを使った方が良いゾ。
アビリティじゃないけど、ミラー防衛はいつもGuardian Derision使ってる。でもほかに使ってる人を見かけないのでお勧めしない。
アビリティのCCだとオバガ持ちに効かないのが多いからsilenceはいい選択だと思うけど、それより↑で言われているようにスペクター出すとかほかの要素で対応したほうが安定すると思う。エンシェントプロテクターとシールドオスプレイ出しておけばかなり楽できる。
CCではないがroar増強を使うとオバガ持ちも含む全ての敵の火力80%減で快適
ちょこっと範囲盛って移植は1番にして3番→Piercing Roarでノックダウンから春眠めいて起き上がれなくするのが好き
明確な目的がない移植CCとしては、Qurvex1番が範囲・時間・コストなどで優秀と思ってる。
俺も移植で範囲盛りCC迷ったら、とりあえずQorvexかOcta入れてる 持続時間が素で長くエネコストも安い上に、同じ設置系のOraxia移植と違って視線判定が無いから、機能不全になる地形がほとんど無いのが地味にかなり大きい
あとオバガ持ち本人は止められなくても、放射線異常になった敵とオバガ持ちが撃ち合いになって足止めすることで他のCCアビより若干だけどオバガ持ちに対するストッピングパワーがある 流石にソロ鋼傍受ではNova4番には敵わないけど、マルチでなら他が全くCC持ってきてなくても安定してカバーできる程度にはポテンシャルある