名前なし
2016/12/19 (月) 00:24:51
359e5@17d48
効果時間特化でやってるんだけどあまり知られてない?3番と4番常時&頻繁に掛け直してるんだけど、範囲外に遠征して即死するテンノが多い。75%って案外すげーんだぜ。
通報 ...
いま野良でトリ出すとだいたいEVだと思われてるんじゃないか。4番が範囲無限で無敵付与だった時代は、効果切らすとツッコミも来たもんだが(回顧)
だよなぁ、野良だと毎回2番くれって来るんだけど範囲上げてないし威力は150しかないから(。д。)は?って反応されて終わる…。4番のカットはかなり仕事してくれるし3番込みで死ぬことはほぼないからいいんだけどね。2番増強でオバシも張ってるし。それでも2番特化じゃない鳥は鳥じゃねえ!って人が多いのかなぁ。
2番かけた敵を瞬殺すれば実質時短鳥だぜ
カットリはカットリで便利ではあるが、野良でカットリが必要なほどにつらいミッションなら自分がカットリになるか、カットリがいなくても平気なウコンとかを使うからなぁってのはある。自分はMAGが好きで、気分でMAG使ったりすることあるけど、そういうときにカットリさんがいてくれるとやったぜって思って近くで行動するようにはなる。EVかけてくれれば、そいつに2かけて殺したりもする。
なるほどなー、一応2番掛けた後はすぐに殺すようにしてるけどいかんせん範囲がね。自分はどのくらいの範囲か把握してるからいいんだけど。
野良でカットリするときは主に亀裂AXIの耐久とか発掘とかだね。
カットリは信頼やコミュニケーション無しでは安定しないので、出すのは身内の時くらいだなー。野良だとやっぱりEVトリが安牌
やっぱり野良だと無理があるかなぁ。身内でやると本当に安定するんだけどね。野良にカットリ増えて欲しいよ。
鳥メインで使ってて参考にしたい。よければビルド画像UPしてほしいのです
画像の張り方がわからないのでとりあえず数値と付けてるのを書くよ。長文注意。
時間263効率130威力150範囲85。オーラ適当。VampireLeech(MAX)PrimedContinuity(MAX)TransientFortitude(3)Intensify(MAX)NarrowMinded(9)Constitution(MAX)Streamline(MAX)Stretch(MAX)。誤字注意。3番と4番は常時。見方の体力やシールドをみて4番を掛け直し。威力150はカット75%目的。エネが少なくなったら雑魚に2番を掛けて即殺すと瞬時に75回復できる。忙しいけど楽しい。
234併用ビルド2種。Auraヘルム有、オーラはご自由に。NM入れずにEV用の範囲と威力確保した方がいいかな。ちょっと忙しいけどね。
おー、少し忙しくなるけどいいね。
時間143効率170威力145範囲145自由枠2のバランスビルドも良いぞ。忙しいけど
忙しさに関しては満場一致みたいですね・・。毎回EVかけた敵を倒す都合上、効率よりは威力でEVのエネ回収重視したほうが分隊員にも恩恵があっていいんじゃないかと思う。分隊員も75%カットで15秒毎くらいに全快するんだからVRでオバシ供給までするのはちと枠がもったいない。遠征君はしらなーい。
ああ確かに、一回オバシと効率抜いて範囲と威力上げてみたけどこっちのほうがいいかもしれない。