DXスキンかっこいい、かっこいいんだけどなぁ。お前はスラム以外に何が出来るんだ…?スラム以外で戦うには耐久力がない、低い耐久力を補うCCもない。地味にエネ容量低いし…うーん…移植でどうにかなるか…?
通報 ...
DXスキンかっこいい、かっこいいんだけどなぁ。お前はスラム以外に何が出来るんだ…?スラム以外で戦うには耐久力がない、低い耐久力を補うCCもない。地味にエネ容量低いし…うーん…移植でどうにかなるか…?
上と全く同じ話だけどシルゲ&インフルエンスの現環境のテンプレがそのまま当て嵌まる単純明快なフレームじゃん
面白くないねぇ…面白くないけどリチャ短2枚とOmamori、Pシールド、イージスの全盛りで耐久補うくらいしかないかぁ
Wukong一張羅を卒業する時だね。センサー無視の高速移動と相棒付きのアビ武器を持っているのだから十分恵まれてる。他の役割を求めるなら他のフレームの出番。あと何を想定しているのか分からないけど一般的にシルゲにPシールドはいらないよ。4番ビルドならアルキ想定が多いけど挿すのはシールド貫通ダメージや事故対策のヘルス。
別に一張羅って訳ではないけども、スキンかっこいいし潜入救助以外で使ってあげたい、けどスラムは他のフレーム使ってるしなぁ、と思って悩んでた。Pシールドは銃でも戦うためにね。シールド盛らないと2番の使用頻度多くてまともに銃が撃てないんだよね。
とりあえずWukongのポテンシャルを発揮できていないことは分かった。最適ミッション以外で輝かせるならそれなりの知識と装備は必要。というか使ってあげたいなら銃なんて言わずにアビ武器振り回してやってくれ。フレーム単体でアルキで戦えるやつだから。
ナリファイさえいなければ銃は気にしなくていいんだけどね…ちなみにPシールド抜いても近接ブンブン出来るくらいの耐久力はある?パッシブとラスギャスあるとはいえ心配で
木主は「低い耐久力を補うCCもない」って言ってるけどこれは間違いで1番増強で範囲CCできるようになる。範囲をわずかに盛るだけでEN25で連打できるRhino Stompをゲットできるようなもの。あまりきつ目な言い方したくないけど、性能語るならちゃんと一通り触ってからにしてほしい
リチャ短もといシルゲはナリファイやViolenceさんのアビ封じ等に対する、アビに頼らない耐久手段としてもっとも手間が掛からない解の一つだぞ それでもやられてるのなら棒立ちでないにしろ銃器をADSで構える等して動きが遅くなって、シルゲで凌ぎ切れる以上の時間まで集中砲火を食らってるか、Violenceさんとかなら切断異常を対策せずにそのままにしてるかとかだと類推する
倒されてはないんだけど最近CSBRシルゲしかしてなくてリチャ短で耐えるの怖くてね…。でもまぁインフルの軽いCCでリチャ短で耐える余裕はありそうね。それと1増のこと忘れてました…ごめんなさいね…。NM積むビルド多くて頭から抜けてた…。
面白くないとかじゃなくて、自分でそっから色々試して削れる所まで削っていってパルクール・移動速度極振りとかアビ威力・バフアビ無振りとか面白いことやっても遊べる地力確保するためのMOD・アルケイン・アルコン欠片枠を作ってくんだよ 少なくとも1番分身の生存性を良くしたいとかじゃなきゃ本体の耐久にはイージスもPシールドも要らん
汎用的な1例としてはリチャ短2枚と異常対策(Rapid Resilience or Fire walker等)、毒事故防止用のヘルスと装甲(ヘルスMOD or ブレッシング、ヘルコンorガーディアン等)をそれぞれ1枠ずつで1000ちょっと盛れれば、後はコイツに限らずなるべく立ち止まらない立ち回りと武器の殲滅力次第で大体のシールド持ちフレームはそれで何とかなる もちろんアビや欠片で何かを補えるなら、補った分どれかを外して他の好きなものに回してもいい というかその感じだと、まず死因を特定できずにやられてる場面の方が多いんじゃないの
すまんコレ耐久無いが全く分からんのだが2アビで適当にシールド戻してもいいし3アビで装甲盛ったりも出来るしビルド的に欲しいのなんか時間と強いて言うと威力くらいでMod枠も余裕あるフレームの中どんなビルドだと何も無くなるんだ?
そういえば3番で装甲1500も盛れましたね、移植枠且つ私がシルゲ信者なもので完全に忘れてました。という事でヘルス装甲アダプテを入れれば鋼でも問題なく耐えられそうですね。耐久力が無いは勉強不足でした申し訳ないです。ただ、2番での緊急離脱は耐久手段(回避)であって耐久力(受けて耐える)ではないですね。ちょっと言葉として引っかかっただけなんでお気になさらず…
2アビは避ける運用というよりシルゲ用としての記載のつもりだったわ、スマンね。
3番を使え エクシマスの攻撃を浴びて力に変えられるの楽しいぞ
もうなんか緑炎滝行に慣れたRhinoニキがこれ言ってる絵面しか浮かんでこなくて草
しかも威力特盛マッチョウーマンで使えば特化運用可能になっちまう
このフレームで何ができるんだ?とか言ってたら弱フレームの使用者がブチ切れて殴り込んでくるぜ!
まずここにeclipseなどのダメカ移植とアルケイン ガーディアンがあるとする ヘルス回復手段は知らんがコレだけで十分戦える程度にはなるだろう
なんとWukongなら2番で動けばヘルスを回復できちまうんだ!
ヘルスが減る都度発動してたら死ぬほど億劫でごわす…