名前なし

2024/02/29 (木) 15:24:08        

00a31@ce731        

ノックダウン耐性を得たくてUNAIRUのPoiseを発動してフレームに戻ると、たまに移動以外の操作が一切出来なくなるのですが、バグの報告あったりしますか。ジャンプもアビリティ発動も銃を撃つ事も、オペレーターに転移も出来なくるので、ミッション中止するしかなくなるんですが、聞いた事ある方いますか?
                        通報 ...                    

原因は様々あるようですが、症状は報告済みです。ミッション中止をするとせっかく得ることができたはずのリソースがなくなってしまうのでいやになってしまうバグですよね。ミッション中の操作に関するバグは死ぬと治ることが多いので、バグに遭遇した場合はミッションを中止する前に一回死ね。
死ねって酷いと思われるかも知れないけどマジで死ぬのが正解ってパターンが多いからなあ。ただ敵が弱くて死ねない時も無い訳じゃないのでよく使う/unstuckのように自殺コマンドも欲しいと思うこともある
既知の不具合なんですね。自分だけじゃないのは安心しました。死ねば治るんでしょうけど、耐久盛ってあると、これまた棒立ちしてても以外と死ねなくて、穴にハマったら抜け出せないし、分隊からは何やってんだコイツ状態だし、どうしようもなくなっちゃうんですよね。封印するしかないのかな…
もしかしたらフレームがよろけたりした瞬間にUNAIRUのPoiseを発動が発動しておかしくなっているかもしれないので、フレームの様子を見ながら転移するといいかもしれませんね。お祈り程度の予防法ですけど
ダウンのあとlast gusp使うんじゃなくてちゃんと死ぬようにね
すぐに死ねる方法ってないですか?分隊組んでるとホントに死にたくても死ねなくて、この不具合が出ると困ってます。
分隊ならチャットでlet me die (to remove bug)て言えば周りの敵倒さないで居てくれると思いますよ
低レベルならシルゲも相まってなかなか死ねないので上にある通り自殺コマンドがあればいいのですが