名前なし
2026/04/23 (木) 10:19:26
005d7@da348
敵がめっちゃ弱い時の防衛に使えるおすすめフレームありますかね?今は範囲と威力持ったVoltでやってるのですが、広いところだとちょっと効果がいまいちで、もっとバカみたいに広い殲滅力あるフレームがいたらなぁって思ってます
通報 ...
本当に弱い敵を操作量少なくリスキルしたいってんならbansheeとequinox
Banshee4番増強。敵が硬めならGaraの4+1が定番じゃないかな。あとNova4番での加速
Silenceでバブル無効もあるしBanshee結構アリそうですね。ありがとうございます!
Silenceはナリファイ無効化はできなかったはず。連射が苦にならないか連射機能使うなら2番連打すれば鋼でも感染体まで通用するし、センチネルにDuplex BondとCombustion Beam持たすとSobekみたいに連鎖キルまで狙えるからそっちも低レベルでは強い。2番連打から4番増強もけっこう火力でる。移植はNokkoがアビ威力もあがるしエネ枯渇から連打で立て直せてオススメ
あれ、てっきりSilenceにバブル打ち消しあると思ってたな。いつもHildrynでふわふわしてるときにSilence使うと途端にバブル消えるからそういう効果もあると思ってたけど、Hildryn効果なのかな
自分もたまにあるよ。ドリンの高さ的に索敵範囲から消えた判定になるのか、4番の継続ダメージが表記として出ないだけでバブルに効果があるのかだろうね
シンジケートのメダリオンやAyatan像も一緒に集めたいなら範囲時間盛りのXakuもおすすめ
2番で自動攻撃と4番で広範囲コンテナ破壊が可能
ペットに穴掘りクブロウ、移植かライディングクラフトにレアアイテムをサーチできるモノを入れると良き
Mirageの2番増強を範囲盛りで使ってる。初動は他の要素でキル取る必要あるけどある程度行ったら勝手に敵が死んでいってくれるから楽。
威力範囲に振ったEquinoxで陽4番垂れ流し。陽4番の前に陽3番で威力を上げたりRoarでダメージを増やせばちょっとだけ対応できるレベルが上がる。コンパニオン(コンパニオンがキルを取る必要のないSAHASA クブロウ推奨)でエネルギー供給しておくと安心
実プレイ的には諸々のアビリティ使ったら後は精々(使ってる場合は)Roarの掛け直しくらいで、必要に応じて動くだけで敵は死ぬ。相手にもよるけど30lv行かないくらいの侵略とかナイトメアミッションくらいならさっと敵が死ぬ
懐かしいビルドがいっぱい紹介されてて好き
本当に敵のレベルが低いなら、範囲広げたLimbo4番連打でもいける 発動速度をアルコン欠片で盛ると使いやすい
範囲系いろいろやったけど結局TitaniaでThermalThunder連打するのが一番早かったな。50レベグリニアくらいまでならイケるし端っこに残ったやつも狩りにいけるから育成済んでるならコレ