名前なし
2025/02/03 (月) 23:35:21
a8c50@40355
毒130冷気120でお手軽感染Riven出たんだけど状態異常率とかを考慮するとダメージやクリ関連になるまでサイクルした方がいいかな?
Semi pistol cannonadeが使えるから採用しててPistol Acuityも組み込もうと思ってるんだけど、
Galbanized shotあっても異常率が40%程度じゃイマイチ評価ならクリに寄せた方がいいのかご意見伺いたいです
通報 ...
何故それを自分で試さないのか
試すということはRivenをクリに回して変えるということ、
そうしたらお手軽感染に戻せなくなって後悔するぐらいなら意見を聞こうと思った次第なんですが…
とりあえずシミュラクラムや鋼カスケード辺りに持ち込んでみて、自分が納得出来る火力持ってるならそのままで良いんじゃないか。今後磁気+αみたいな複合MODが増えたら融通も利かせやすいだろうし。Incarnon変形体を使うつもりならPsitol Acuityが相性悪い(チャージの為のHS回数が増える、跳弾はHSしないらしい)し、他にダメージ飛ぶなら亜鉛も入ってる事だし、異常まみれの方が後々有利だからサイクルした方が良いかな、とは思う
基礎もクリダメもModとアルケイン種類増えたから属性Rivenでも全然ありな環境になってきてると思う。出したい属性割合を高数値にすれば異常率は誤魔化せる。武器単体でのGalbanized Shotの相性は悪くなるから要らないと思う。
なるほど、ご意見感謝します。
Lato Incarnonは進化効果が魅力的でビルドが迷うので助かります。
一旦Rivenはそのままに、現状の範囲内で異常型とクリ型の2つ用意してビルド見直そうと思います!
参考になったなら良かった。後まぁ、書き込んだ後も考えたけど、悩むなら回さない方が良いと思う。同じ効果のRivenは200、300回したところで戻ってくるようなものじゃないから、ダメだった時の後悔と無駄にしたkuvaはかなり精神的に来る。未開封開けててダブる事があったら検討する位がちょうど良いかな