名前なし
2025/04/23 (水) 17:18:15
f639f@e0fa0
最近Atlasを使い始めたのですが、Atlasの耐久方法はやっぱり瓦礫の装甲値もあるのでアダプテーション型がいいでしょうか?
通報 ...
1番連打型だね。無敵だし。
高難易度だとアダプテーションでは、耐性得てないのが飛んできて事故死ってのがよくあるから、基本は1番絡めつつのシールドゲーティングかな。
かなり高レベルならシルゲがベターになりがちだけど1番を使っているうちならノーガードで滅多打ちにされることもないから鋼とかアルキメデアをウロウロするくらいならgloomとかeclipseとかでもまあいける。
一応結構高レベル帯です。移植も考えたのですが、エネルギー確保用にvorunaを移植してるので移植は出来ないかもです…シルゲ型にしようと思います、皆さんありがとうございました!シルゲ型にするなら(fast deflection)とかを入れたら良いのでしょうか?
シルゲ頼るならシールド禿げたタイミングで4番増強でオバガ張るスタイルが安定してる。1番で殴れない敵も岩投げで対応出来るようになるし一石二鳥だ。
ちょっと異端やけど、思い切って時間を捨てる。差せるようになったFleeting Expertiseと2番設置してるとseismic bondが使えるのでそれで効率稼ぐ。そして3番と移植したpillageを乱打しつつ、1番で薙ぎ払うってのがパンチ一本だけど安定してて楽しいで。
なるほど、いろいろな方法があるのですね…ありがとうございます
追加で質問なのですが、Atlasアビリティ武器が衝撃感染、アルケインにエクスポージャーに(BR)(WW)を入れているという状況です。
ここにCOをさすのはありですか?
アビ弱くなるけどシルゲアダプテ両立型が楽
基本過剰火力だしこれが楽。硬い敵にはパンチ前にepitaph1発撃っておくとか補助したら問題ないし
3umbraロリガでアダプテはなし、セカンダリにaugar入れて1番撃つごとに少しでもシールド回復させてる。COはそこまで火力要る?デモリッシャーやカンスト想定には要るんだろうか。
火力過剰というのはそうだと思います…亀裂とかで遊ぶときは火力めっちゃ出したいなと思い、大きく火力が上がるなら入れたいなーと思い検討しています