名前なし
2026/01/20 (火) 12:19:44
1a15f@8f598
ゼヌリクのタウロンストライクで出てくるスペクトラルページは、パッシブ増強発動中だと一番のエネ消費0なので実質発動さえすれば一番が永続でアビ威力アビ時間発動速度が+50%だぞい。
通報 ...
lavosのページでも同じこと言ってたみたいだしちょっと確認させて貰いたい 英wikiによるとzenurikのスペクトラルページがアビリティを強化するのはページがプールしてるENを消費してアビリティを発動した時に限るって書いてあるけどページが漂ってれば常時強化されるってこと?
LavosのページではLavosだとEN消費がないから各種強化は受けられないが目潰しビットを永続させる事ができるという趣旨の発言だからこちらとは内容が違うよ。それはさておき、Inner mightや一定条件下でEN消費を0にするアルケインステッドファスト等を使用しても、それを無視してページからENが消費されるらしいので、アトラスの1番増強を併用したパッシブ増強も、強化が乗らないorEN消費→ページが消費されるかのどちらかな気がしなくもない。試してないから実際どうなるかはしらんけど
維持に3番要るから真っ赤な嘘。机上の空論な上Atlas使ったことなさそう
1番増強で石化した敵でも瓦礫は出るから理論上は維持できるんじゃないかな
上で言ってるけど少なくともInnerMightを貫通するのは確認したからそもそも可能かどうかも不明。普通に考えたら無理じゃないか。仮に可能だったとして実用性が無いから机上の空論であり実質永続とかいうフレーズは優良誤認だし別にシナジーも無いという意
実用性がないから…とか優良誤認とかたかだか一コメントに対してキレすぎじゃね?
木主に親でも殺されたんかって勢いじゃん。
別に無限じゃなくても長く維持できるんなら、プラスなんだからさ。
少しでも使ってたら増強の維持がダルいことや元から1番のエネ消費が少ない事や威力も時間も発動速度も最低限あれば必要ない事は分かると思うんだよね。親の顔よりAtlas使ってるんだから自己顕示欲の強いAtlasを使ったこともない奴にガセ情報を流されたら普通に嫌だろ
最初強い言葉で当たったから引くに引けなくなってるのはわかるんだけど少しもちつけ
atlasに限らず効率175やステッドファストで効果長持ちさせられるし研究が進めばzenurikの評価上がりそう
検証したいならシミュでアルケインボイラーとスポーンする雑魚の80体セットを倒し続けてタウロン貯めて、アビ時間13%効率105%の1番増強入れたAtlasでFF有効状態の複数のClemを殴り続けるといい
1番増強の残り具合でZenurik載ってるかわかりやすいしClemは倒れても殴れるし生き返るしこういう時のサンドバッグには良いぞ
ちょっと荒れそうなので調べた。結論からいうと
・パッシブ増強によってエネルギー消費が0になってもページからのエネルギー消費は0(InnerMightのようにはならない)
ことを確認した。バフが乗るかどうかについては、私はZENURIKタウロンのバフはページのエネルギーを使ってアビリティを発動したかではなく、「ページが消費中状態(バフ欄に表記がある状態)」ならバフが常にかかっていると認識してる。
なお、エネルギー消費が0になった1番では「ページ消費中状態」への移行はできない。
これは助かる lavosの場合は全てのアビリティの消費ENを0にセット hildrynは移植アビリティのみENをシールドに転化してると考えると辻褄も合うかな しかしこの書き方だとアビリティ発動せずに消費状態に持っていけることもあるんだろうか 一部EN消費条件の機能が磁気異常とかディスラプターのEN吸収攻撃でもトリガーするけどそれと同じだったりするんかな