オロキン時代の密輸業者の武器っつー謎の出自だからparvos granumが健在な頃のコーパス製武器そのものかソレの海賊版の可能性がある……としてvoid航行で密輸していてvoidにあやかる名前を付けたのだろうか。まあそれだと誰がvoidtongueなんてものを知っていたのか気になるところだけど。
通報 ...
オロキン時代の密輸業者の武器っつー謎の出自だからparvos granumが健在な頃のコーパス製武器そのものかソレの海賊版の可能性がある……としてvoid航行で密輸していてvoidにあやかる名前を付けたのだろうか。まあそれだと誰がvoidtongueなんてものを知っていたのか気になるところだけど。
まさにそのGranumじいさんがVoidtongueを知ってることを示唆する発言を誰かがしてたはず。Dante入手後のレベリアンだったかな
正規品より高性能なカスタム品を密輸業者に支給していたとすると草創期のコーパスはかなりアングラだったのかもしれんねえ……
性能的にはそこまででも、設定掘り下げるとカスタムロボの正規品パーツをいじった違法改造パーツ感あって良いゾ〜これ Kuva・Tenetも似た感じだけど、あれは何ていうか違法改造とかじゃなくて普通のアップグレード品だしうーん