名前なし
2025/09/16 (火) 17:58:36
18f92@4b282
鋼版はとにかく火力がタイムに直結するからドローン加速もできるVOLTで増強入り1番+3番+MIRAGE移植で火力を最大化するのが結局早そう。固定分隊とかで他メンバーが火力出してくれるの前提なら敵の加減速とかも欲しくない訳でもないけど
通報 ...
もうvoltはとっくにメタから外れてますぜ。ドローンの湧き位置を近所に固定できるからnovaが予めポータル置いておけば一瞬で運び終わる。代わりにヘモサイトを瞬殺できるmagが入る。初日からやってるチームはあったけど今は大分広まってvolt抜きの募集も多い。
"分隊単位で火力が足りる事が分かってる"固定分隊の話はしてないので……
ドローンの湧き位置固定ってソロじゃなくて「分隊」じゃないとダメだったりする?ソロのときにこのページの指示にしたがってみたけど毎回違う位置に出てくるんだ…
ステージ2の場所もドローンの湧きに影響しないっけ?
そもそもこのページの情報が古いので・・・ここに書いてある固定位置は最近は誰も利用していない。詳しくは動画を見た方が早い
位置固定は分隊全員が知らないと成立しないからという理由なら分かるけど火力の話ならさすがにmagの方がTTK上じゃないかな。胴体撃ってるだけでいいし。じゃないとvolt抜いてmag採用する理由がない。ステージ2でゲート西側のミキサー引くの必須だね。開始時に全員がゲート付近にいる必要があるからステージ1で取りに行く人がロキデコイ増強で一瞬で戻ってくる必要がある。あと英蔵でやってるけどこのページの待機位置を使ってるのは見たことがない。Renthi泉の北西の湖が多い。研究?が進んで少しでも近い泉と湖の間で待機してる連中もいるけど。
動画って言ってもいっぱいある😭 でもまぁ、探してみます
野良でマーカ出して指示してくれた人がいて2番の途中で川の横の岩の上で待機してNovaポータル2つで一瞬で腫瘍にいったのはやったことがある。そういうNovaに私もなりたい