名前なし
2021/07/27 (火) 02:31:03
09ff3@3bfb0
増強3番フルで活かせる武器増えたおかげで段々使い方わかってきた。とりあえず変な目立ち方せずにひっそり使われるフレームでいて欲しい。
通報 ...
現状だと殲滅フレームの中では最強の一角になってしまったからね…
Garudaちゃんにそんな力が……殲滅するのはやっぱ4番?よかったらビルド例教えてほしい!
4番とかじゃなくてGARUDAがKUVA Zarrって人権手に入れたから現状ぶっ壊れてる。効率と増強3番でzarr延々と垂れ流すだけで鋼だろうが何だろうが壁の向こうで敵全部溶けるんだよ。Gaussとかwispで律儀にリロ短してる層いるからまだ流行り切ってないけどDE気付いたら武器か増強どっちかナーフ喰らうレベル。
ま、まぁ発射速度上がってないしノーカンやろノーカン(震)
せめてアクセラレーションだけは見逃して欲しい…(震)
クソ強セカンダリEjectMagとか、弾アビ乗せたミラゲとかも似たようなもんだしヘーキヘーキ
前のミラゲの時は武器ナーフされたけど今回はBloodforge起点でAoEなら候補多いからこっちに調整入れられたら嫌だな…ほんとにようやく日の目見たんだからソッとしといてくれ…
zarr持たせる相手としては、威力特化のミラゲ、自衛サポートのwisp、そして取り回しのガルダっていい具合に差別化されてるこのバランスを維持してほしい
KUVA zarrがピックされてるの子弾の仕様がイカれてるからでこれを隙間なく連射できるのがやべーからミラゲ同様武器に依存してる点は変わらない。ナーフレベルって言っちゃったけどホイールに振るか連コン使わない限り最速で撃ち続けるのしんどいし>> 1414氏の言う通り組み合わせで何かする奴は他にもあるからヘーキちゃヘーキか。
武器とフレームが揃って高レベル延々と焼き尽くせるようになるの楽しいからこういうのでずっと遊ばせてDE…
KUVA OGRISのときから知る人ぞ知るビルドだったけどクッソ迷惑だったから自重されてたがZARRで一気に露見したな
Dキー+Augurセット+Voracious Metastasisでボス相手とも戦えるちいきょうフレームに
いやこれNourishの方が3番用のヘルス稼ぎには遥かに手軽だな Nourishでドスコイして3番でENに変換してを繰り返すとLv3桁ヘビガンの中にいても中々死ななくなるわ
とは言えNourish3番のループが忙しいから攻撃するとなると一撃の大きい武器が必要だけど あとPSF付けてても爆風でよろめく糞バグが天敵だけど
自分もNourish運用してるけど、毒付与と3番増強のリロードで重い武器が嚙み合ってて良い感じよ。Voracious Metastasisの方がパーティー貢献度は高そうだけど。
弾打ち切って、3番で装填して、移植アビでエネ消費して、弾打ち切って、3番で装填して、移植……ってクソ忙しいけど楽しいフレームだ
ほんと忙しいけどEN周り無視してトリガーハッピーになれるからいいよね。エリ交戦でも制限掛からない間隔で使えるから課題来たとき他のテンノにキルあげないgurudaちゃんで圧倒できて楽しかった
仲裁防衛みたいなアビリティが通用しない高レベル帯では文字通りナンバーワンの殲滅力ですき
Dispensary頼りにその場で動かず爆撃し続けてるとcheat?とか聞かれて気持ちが良い!