ボクチャーン
2026/07/17 (金) 11:46:23
4fee2@0d1d2
そもそもアルキの高難易度コンテンツの構想が間違ってるよね。Warframeって色んな強いビルドを考えるのが魅力的なゲームなのに、高難度コンテンツ思いつかないんで理不尽な戦闘要件とランダム要素でどうにかしますってのが納得いかない。プレイヤースキル云々じゃなくてどれだけ強い/育ってるフレームと武器引けるか運ゲーなんだよな。フレームや武器ごとに向き不向き/強い弱いがあるにも関わらずこのゲームシステムは普通に成り立たないだろうし、そういった不満はアナトミカで実装した時からあっただろうに、未だ改善が見られない上にPabloがこんなお気持ちツイートしちやわうのはDEが何も学んでない証拠だと思うよ。
通報 ...
Pabloは昔、ナーフする理由として「あまりにも支配的で、他の選択肢を選ぶことが「間違い」になってしまうこと。」を上げてたが、アルキに関しては「ゲームモードそのものが特定のキャラクター以外を選ぶことを間違いになるように"強制している"」訳であって、強すぎるやつはナーフするけど運営的にそういうのはいいんだって感じ笑
アルキメデアはwarframeに巣食う害虫だ。
未育成又は適性の低い装備を売却する事が最適解であり、デュヴィリの布告のような"救い"もないのが現状だ。
今のwarframeは「装備を所有する事」自体にペナルティを付け様々なゲームモードへの弊害を与えたのだ。
それだけに飽き足らず、「アルキメデアを理由にしたナーフをチラつかせる」事によりユーザーの不安や不満を煽り出す。
彼は、運営としてあまりにも酷いとしか言いようがない。
もはやユーザーに対する敬意もフレンドリーも忘れ、自分の感情やワガママを公式アカウントで振り回す精神不安定さだ。
本当に、本当にひどくなったものだ。
アルキメデアの愚痴はアルキメデアのページでやってちょ