名前なし
2026/08/05 (水) 08:44:23
9e7b7@11596
こいつに限った話じゃないけどNWの課題に出てくる度に倒し方を忘れるので、いい加減ゲーム内に懇切丁寧なタシンおじさんの亡霊を地獄から呼び覚まして道を指し示してくれる機能を実装してほしいなって。(首をかしげながら1時間冷却液を投げ続けたアホ)
通報 ...
「高速道路に乗ったが目的地に着かない。一時間近く走ってようやく逆走してたことに気づいた。道路標識の裏に「逆走してるよ」と書いておいてほしい。」みたい話でちょっと心配。せめて15分くらいで気づけてたら…。
そもそも(サーミアではなく)冷却液を投げられる様にする理由はないんだよなぁ……
余計なお世話なのは重々承知の上で、「首を傾げつつも(ネットで調べることなく)1時間同じことし続けた」って木主の状態を心配しただけ。説明の追加やギミックの調整は随時やるべきだと思うよ。冷却液は発掘のバッテリーみたいな挙動にすると良さそう。
過去に討伐経験あるなら1時間も投げ続ける前に「これやり方間違えてるな?」と気づいて撤退なりすると思うんだけどな~。作り話してるか話でも盛ってるのかな?って先にそこが気になっちゃう
あの、すみませんが実際に3600秒間ずっと投げ続けていたわけではないですよ。
最初適当な構成で行ってみたら全然ダメで、もっと殲滅力必要だったっけ…と思ってフレームと武器を変えて何度も挑んでいたら1時間以上経っていたという感じなので。
サーミアの存在に気づかないまま1ゲージ目のもう少しのところまでいったので、討伐方法を疑うことはしませんでした。ラクノイド1匹倒しそこねてゲージ戻ったりしたので、自分が下手すぎて倒せないんだと思ってました。
なので、間違いに気づいたというよりは、もっと簡単に倒せる方法無いかなと思って動画を見た感じですね。多分1年くらい前に倒してますが、動画を見てもピンとこなかったので、完全に忘れていました。
まあ、これで作り話していると思うならそれでいいです。
動画見ても倒し方がピンとこなかったというと、一年前に倒した時も自分は倒し方よくわかってないまま分隊員が倒してくれた。みたいなオチとか?ソロ撃破経験者や撃破の手順を一度でも覚えた人なら、動画で亀裂に容器を刺すという重要な手順を見て「あ、これ忘れてた!」とピンと来ないというのはちょっと考えにくいかな・・・
エクスプロイターはソロでしかやったこと無いですね。
事実を書き込んだだけで、あなたが考えにくいからという理由で疑われるのは正直不愉快ですね。
もう前の返信以上の情報は無いですし、作り話でいいです。さようなら。