名前なし
2020/04/20 (月) 06:03:02
62db2@1a75c
地上テンノだけど、おすすめフレームに鈍足NOVAさん追加とかどうかな?耐久面は少々カバーが必要だけど、メサンボ持っていけない初心者さんにおすすめしたいんだけど・・・。加筆できる方お願いします・・・。
通報 ...
NOVAは耐久は1番でどうにでもなるし地上でも宇宙でも基本NOVAがいたほうがいいから加筆にも賛成だけど、あくまで穴埋めに有用なだけで一人で殲滅したり防衛したりするのに向いているわけではない旨は記載してあるほうがいいかな
メサやンボがいる時にNOVAがいてくれると安定感が出るけど、コイツいれば大丈夫というフレームではないかな。有効な選択肢ではある。
Nova自体はおすすめだけど初心者にはおすすめできない。理由はOD MODで時間威力特化構成にしないと本領発揮しないこと。初心者でも貢献しやすいのはRhinoだと思う(基礎MODだけでもRoar維持とLimbo2+4が切れた瞬間のStompが可能)
広範囲Rhino有能。ソロで完走できるし野良でLimboMesaへのサポートもやりやすい。Lankaとパラ剣さえあればOK。
Novaの威力特化って意味あるの?145%で速度低下最大じゃない?初心者におすすめできないのは分かるけど
多分時間特化威力最大補正のこと言いたいだけなんじゃないかな
こいつがいると助かるけどこいつだけいても役に立たないからなぁ
ぶっちゃけ「ちょっと役に立てるフレーム」って事なら書いてないフレームは山ほどあるんだよね。キリが無いから書かないだけで、自分が上手く立ち回れるフレーム使えばいいんやで。
木主だけど、そういうのいっぱい書いておいた方がいいかなって・・・。初心者は自分の懐事情と相談しつつ、自分なりに貢献できそうな装備を選ぶってことで・・・。目立って有用な奴は別枠にして書くとかどうかな?
そういう有用ランキングみたいな感じになるのは揉める原因だからなあ。別に気にせず参加して試せばいいんだよ。マニュアル無いと不安でたまらないってわけじゃないでしよ。
効率とか稼ぎに目が行けば自ずとLIMBOやMESA使うようになるしね
僕はただただ、こんなのもあります、あんなビルドもありますってみんなで提案したかっただけなんだ・・・。どういう形にすればみんなが納得できる形になるかな?まあ、加筆できない身で何言ってんだコイツって感じだが・・・。
そういう話なら今ここに書いてるじゃないか
武器の有用な使い方だって武器ページそのものよりコメント欄参照するだろう