名前なし
2025/10/30 (木) 03:09:56
27623@d35a0
パッシブ増強、インフルエンス以外で何かlavosで面白そうな悪さできそうな物は無いだろうか あとみなさんパッシブ増強使うとき武器何使ってますか?
通報 ...
確定異常なので、爆発付与+手数武器(フルオート・照射・振りの早いインフル近接等)で相手を爆死させる
パッシブ増強は単属性付与だから爆発は付与できない希ガス
え?じゃあ、爆発注入すると実際は火炎と冷気になるってこと?そんなことある…?
いや普通に複合属性付与できるよ
今まで同時押し注入できること知らんで単属性注入だけ使ってた。増強以前の問題だった…嘘ついてゴメン😅
テンノはミニマップの赤い点を消すことしか出来ないので仕方ない。あと同時押しじゃなくても順番に長押しすることで複合属性作れるよ!
属性注入勘違いも面白いけど、枝の時点で「パッシブ増強、インフルエンス以外で」っていう条件をフル無視してるのおもろすぎる。TENNOが1行目すら読めない、ミニマップしか見たことが無い種族だとバレてしまう。
「パッシブ増強使うとき武器何使ってますか?」とも書いてあるのでまぁ無視というわけでもないのでは。あと面白い使い方といったら1番3番増強使って効率盛って4番連打するとかかなぁ。
これは失礼、私はTENNOだから2行目が読めてなかったみたい。ミニマップ見てくる。
アルコン時間と毒注入した2番の腐食コンボはわりと鉄板よね…今はそこに3番増強も悪くない 武器はよほどの豆鉄砲でもない限りはガス・爆発・電気とかが擬似AoE武器として使えて便利だと思う…個人的にはガスインフルの陰に隠れがちだけど毒アフリクション運用も好き
悪さではないし知ってる人も多いとは思うけど、Golden Instinctのクールタイムを短縮できるのはLavosだけなのでフォーマ掘りする時は範囲効率盛りのLavosで行ってたなぁ。疫病で山ほどフォーマ集めたからここずっとやってないけど