名前なし
2021/01/14 (木) 21:58:44
88fcf@03767
ぶっちゃけこのフレームの能力はアイバラの1番みたいに1番短押しで4つの矢(アビ)を切り替え、長押しでアビ発動にすればアビ1つ分だけで実はクロマに積み込めるのでは…?…それこそ使われないクロマ1番に乗っけてしまえば良かったのでは…と考えるとこのフレーム自体必要だったのか?と考えたり
通報 ...
ちょっと何言ってるか分からない
CHROMA「4色のゲロ吐くのはもう嫌ロマ。LAVOSが妬ましいロマ(意訳)」
つまり合体すれば最強のエレメンタルなゲーミング錬金術師になるってことでは
正直chromaは属性の達人ではなくて「ドラゴンは火龍だけじゃなくて水龍とか土龍もいる!」みたいな感じでいろんな属性使うことになったと思うんだよね
確かに属性の達人と銘打つフレームが存在するのに属性テーマで出さなくても…とは思う。錬金術師なら分隊員への回復とか死亡回避、ドロップ(素材)関連、その辺りの命と物質変換テーマにして、属性関連はCHROMAにあげてほしかったなーと(物質変換に関しては3番がそれっぽくはあるけど)
Nekros「俺じゃん」
VOLT「SPEEDキメてたらもっと速いフレームに追い抜かれた」ZEPHYR「空飛んでたら自在に飛んだり浮遊するフレームが…」