名前なし
2025/08/23 (土) 20:16:50
27302@59b62
なんか今ふと思ったのだけどヘックスチームの連中って顔やら何やら人間のままに見えるけど……もしかしてそういう形がそのままなだけで人の部分もすっかりフレームと同等の感染体だったりするのだろうか。
通報 ...
特に言及がないのでそういうことで合ってると思うよ。フレーム同様に前線で戦える訳だし。ただそう考えると見た目人間のままの感染体も可能ってことだよね
そこにArlo君がおるじゃろ?
Arlo君懐かしいwその内感染体リッチの親玉として絡んでくると思ってたけどそんな事は無かったぜ…
口から触手ヴァー変異はエレノアに活かされたから良し!
あれ自体は人型の疑似餌みたいなものって結末だったけど、感染体が完全に人を騙れる知能と技術を身に着けてしまったらそれこそ全宇宙スワンプマンENDが待ってそうで怖い
Arlo菌株は古い菌株で、テクノサイト・コーダ菌株はほぼ最古級かつArlo菌株と同じ「人の真似をする」菌株。更にArlo菌株の意識は旧ボディの意識を新ボディへと移せる事に自覚的だから、実際こっちの宇宙にテクノサイト・コーダを受肉させてる(KIMとかのインターネット接続でテクノサイト・コーダの意識とボディデータ送信→現代感染体が現代ボディ作成+現代ボディに意識データインストールしてる)のはArlo君かもしれないし……
Flareとのチャット読むとその辺の事で色々言ってるね
ギターと仲良くなった後好き 途中のギスギス関係怖い
ギスギスの一因であるとても人が食えたもんじゃないようなあれこれをちゃんと食べたかどうかで話変わってくるよね。多分食べたからFlareがあの反応してただろうとは思ってるんだけど
でも・・・おテンノはもっとエグいものを食わせてるからそんなのぐらいで騒がれてもなぁって思うから価値観がすでに現代人と野蛮人だなってなる
「まだ人間的な物食ってるけど、ガチの感染体はもっと非人間的な物食うぞ」と「人間が食べるには問題がある」は両立するから……
顔とか指とかは生身だけど胴体とか背中はフレームと一体化してますみたいなミックスだと思ってる 身体強度とかはウイルスでブーストされてるって感じで
"まだ"完全にはフレームになってない、でプロトフレームだろうし、幾分かフレームに劣ってる所はありそう
少なくとも三半規管が変異してないとバレジャンなんかしたら嘔吐不可避なのだわ