性質も5段階ではなく実際は0.50〜1.50の100段階?でそこからも数値のブレがある、それで武器の種類生成されてデータが大きくなるから所有制限設けるねだからな
せめて「ライフルRiven Mod」みたいなカテゴリ内で使いまわせて数値は性質で装備した時に変動とかなら所有制限あっても問題無いしデータも抑えられそうなもんだけどKuvaギャンブラーからは嫌がられそう
通報 ...
性質も5段階ではなく実際は0.50〜1.50の100段階?でそこからも数値のブレがある、それで武器の種類生成されてデータが大きくなるから所有制限設けるねだからな
せめて「ライフルRiven Mod」みたいなカテゴリ内で使いまわせて数値は性質で装備した時に変動とかなら所有制限あっても問題無いしデータも抑えられそうなもんだけどKuvaギャンブラーからは嫌がられそう
Rivenのアイテムデータに性質は保存されていないだろう。Rivenのデータ構造をどんな新人が設計しても大した容量にはならない。たった8bitで256段階も表現できるんだからね。データが巨大になって負荷が大変だからという言い訳を俺は確認していないんだけど、本当に言ったのならユーザ馬鹿にし過ぎ。ギャグのつもりで言ったらコード書ける視聴者の逆鱗に触れて今でも語録として引用されている可能性もありそう
邪推すぎる…余裕ない人増えたな…ここも…
これぞ正にミイラ取りがミイラになるって奴だな
データが大きくなるからRivenの所有制限を設けてるっていう一見それっぽく聞こえるけど、技術的な事かじってる人間からすると噴飯物の怪しげな説は一体誰が言い出したんだろう。発言の所在が明確になるDEの中の人がこんな失言を犯すとも思えないし、あげてる根拠が微妙で誰の発言かもわからない説が一定の支持を得てる事に違和感しかない。
実際のところステータスが数個ついた程度のデータがそんなに圧迫するわけないしな。
Riven所持枠があるのはサーバを圧迫するからって理由だったと記憶してたけどこんなに言われるのなら勘違いかDEジョークだったんですね、すまん
210個制限なのはデータベース設計の都合って確かにXのリプで見かけた気がするからそこから勘違いされただけじゃない?Xの検索機能が微妙でソース探せないけど・・・
容量の問題があるのは覚えてたので、それっぽいフォーラムコメント。https://forums.warframe.com/topic/734511-dev-workshop-new-mods-part-3/
本当にRivenは他のアイテムよりデータ大きい為って言ってて草。なんでそんなコンピュータ全く分からない奴以外信じないホラ吹くんだ。Rivenなんて1ワードで表現出来るだろ、フェライトとかのリソース所持数はint32で確保しないと駄目なんだから大して変わらない。Rivenで鯖がパンクするならアプデで新リソース追加出来ないよ
Rivenにセーブデータ容量使いたくないが近いんじゃなかろうか、Riven内容だけじゃなくトレード履歴とかのデータも含まれてそうだし簡単な話じゃないんだろう
まさにそのセーブデータがRivenでは肥大しないって話。それにいくらDEでもRivenそのものにトレード履歴書き込むほど狂ってないでしょ、それは馬鹿にし過ぎ。それはトレード履歴保存する家庭用NASみたいな安い鯖立てれば終わりだよ
こっちが思いつくようなこと向こうが思いついてないわけないし、事情はちゃんとあるでしょ その様子を見るにあなたは自分が信じたいことしか信じないだろうけど