devshorts83 今年最後のdevshorts ペリタの血作戦が始まりましたが事前にクラントロフィー要素が無いのを伝えなかったのは失敗でした正式に謝罪します devshortsの本題に入る前にarcane persistenceの一連の流れについてです 事前に発表した際懸念を伝えてくれたプレイヤーは少なくなかったのですが真剣に取り合わず実装してしまいました その後AFK戦略が話題になったのを見て修正が遅くなればなるほどより落胆するプレイヤーが増えるだろうと思いすぐ修正に取り掛かったわけです 2026年はヘルスタンキングにスポットを当てる年になりますがarcane persistenceの修正はヘルスタンキング弱体ではなくAFK戦略としての対応とご理解ください 今日はもう一回ホットフィックスを行う予定です 休暇前にどうしても修正したいものの一つにタウロンストライクのチャージがありますのでそれを含む予定です
Q&A ヒゲと髪の色を別々に設定出来るようにしませんか?支持します moaコンパニオンが触れられていませんが強化やパーツの追加はしませんか?そうだね…ええと(のような反応で終わる) ドリフターの待機モーションはもっと増えませんか?実はwarframeの待機モーションを使える予定があったと思うのですがいつのまにか消えていました ちょっと精査してみます
最後にroatheとのロマンスシーンの冒頭数秒をプレビュー そしてよいお年をのような締め
通報 ...
redditやフォーラムでも指摘してる人が居るんだけどAFK戦略としてのみが本当に大事なら放置判定は既にあるんだからそれに適用させればいいだけなんだよね それでいて放置判定に引っかからないAFK戦略には対処してないんだから
AFK対策とは言うけど、AFKしてたからってオートで磁気異常やアビリティ無効化が起きる訳じゃないから論理が破綻してるのよね……
単にAFKを罰したいのではなく、AFKが有効な戦略になるようなデザインを避けたいって話なのでは?
欲しいのはすまんやでの言葉じゃなくて指摘された時点で踏みとどまって自分で試してみる余裕ある対応なんだけどもしやこのゲームに飽きてしまったのか…?
ソウルフレームのこともあるから、こっちは人員なり予算なり減らしていく方針なのかもね
AFK対策とか変に理屈こねるんじゃなくて素直に簡悔精神が発動しましたって認めれば良いのに笑
放置判定自体にも一生言われてるけど、他の通常プレイヤーに影響を出すんじゃねぇ!まぁAFK対策というのが建前なんだろうけどもさ・・・
修正内容がAFK対策として一切意味をなしてない辺りザ・フラグメント・ワン他のアビリティ無効と磁気異常乱発のアレらを"挑戦的"なままにする事以外の目的は無さそう
磁気で無効は流石に意味不明すぎる