名前なし
2026/01/17 (土) 12:25:19
e03a0@2fd20
ちょっと聞いて欲しいんだけど、外人とrivenのトレードをしたんだ。
それで、ランクが0だったからランクmaxの数値を教えてって言ったらチャットで手打ちして教えてくれたんだ。
マーケットに並んでる他のどれよりも可変値高かったから買ったんだけど、いざ自分でrivenのランクをmaxにしたら教えてもらった数値より低かったんだ。しかもかなり低い。
ちなみにrivenはtoridだから、無印、Primeの性質差とかはない。
すぐDMして嘘だから返品したいと伝えたんだけど、即ブロックされてなすすべなし。
トレードは自己責任なのは承知だけど、少し悪意を感じるし、こうゆうのってサポートに連絡したら何か補填とかあるのかな。
同じような経験したことある人いない?
通報 ...
これだとサポートの望みは薄い
一応連絡してみたら?何もしないでモヤモヤするより連絡して対応出来る出来ないキッパリ決着つけて貰ってスッキリして貰った方がまだ精神衛生上良い。
聞くまでもなくランク0の数値×9したらわかるんじゃないの?
え、あれ単純に9倍の数値なの!?
表示されてないだけで小数点第二以下の数値も存在してるから単純に9倍とならない事が多いけど概ねそうなる
強化毎の上昇量は通常modと同じだからね...
通常modの場合は小数点の問題ではなくランクごとの上昇量が等分されてないものが意外と多いよ
悪意のあるトレーダーに当たったことあるか?って話なら違うもの置かれたことは何度もあるけどそのまま取引までしたことはない prime junk大量買取するときはトレードウィンドウ上で必ず1個ずつ等級確認する WMでriven買うときは数値極性は勿論ロール数まで確認するために事前に声かけてチャットリンク貼って貰う
そもそも双方が確認ボタン押さないとトレード出来ないシステムだから木主の話だと騙されたとしても「同意の上成立したトレード」だから補填は多分難しい、ただトラブルが発覚する前にブロックされた時点で明らかに詐欺の確信犯だから悪質プレイヤーの報告は出してもいいと思う
メッセージの後ブロックだから、トレードにいちゃもん付けて返金要求してきたやつをブロックしたともなるわけで。実際騙すつもりだろうけど、言う通り確認する手段と段階があったわけだから、報告するだけして勉強代だと思うのが吉だと思う。