名前なし
2026/01/19 (月) 23:34:47
2c0ee@1b1d7
ウォーフレームを始めて1ヶ月。意味不明な用語の数々に「何言っテンノ……?」となりながらも、どうにか目標だった鋼サーキットのインカーノンジェネシスをソロで数日前に取れました。嬉しい!ただ、フレーム性能に頼りまくりだったので銃の方は強化が足らず「想像してたほどインカーノンの火力でないな…」という感想に。まだまだやることが多そうです。
通報 ...
ウェルカムテンノ!布告パワーの助けがあるとはいえ、開始ひと月でインカーノン入手まで進められるのは凄い。武器の火力向上は仲裁の亜鉛modやアルケイン集めが近道だと思うので頑張って!
亜鉛MODは集めたのですがENDOとクレジットが足りません。アルケインはほしいものが地位上げ必須だったりして今上げてる最中です!◯◯がほしいから周回速度上げるために△△がほしくて、それを作るには□□が必要で……というモンハンみたいな状況に直面してます。
一か月でソロで鋼サーキットはマジですごい。
でも早すぎて必要なMODがまだまだ揃ってないんだろうな。
どんな強い武器でもMODがなければ火力出ないからね。
育成してビルド組んでどんどん強くなっていくのもこのゲームの楽しいところだから、これからもたっぷり楽しんでね。
動画で見たような爆発的な威力がまだまだ出てないので、いつ出るんだろうと楽しみです。今のところは鋼サーキットでも使ったNokkoが無法すぎて、この火力を越えられるビジョンが全然見えませんが!
みんな言ってるけど1か月で鋼はマジですごい。あとストーリーはみんなよくわかってないから大丈夫
ムービー見てもよくわからないのでほぼスキップしてるのですが、新たな大戦で「このラスボス面してる青い人は一体だれなんだ……」となって多少はストーリーを調べました。結局、そこまではざっくり把握したものの都度新しいワードが増えていくのでホルバニアとか古の同盟あたりの話はよくわかってません。
俺もストーリーで引っかかって最初楽しめなかったけどストーリー無視してこの武器おもれーとかに方向転換したら楽しめるようになったからその気持ちよく分かる
ぶっちゃけ今はフレーム側のインフレがすごくて、化け物めいたアビ武器とかに比べると見劣りするインカ武器もあるかと思う。それでもtoridやらburstonやらmagistarやら、よく名前が出るのはいまだ強力だわね