サーカムベントってなんか頼りなさそうと思ってたけど実際使ってみると大分強くね?
判定自体がかなりアバウトな上に武器やアビリティに頼らず装甲剥がしとシールド剥がしとオバガ強奪(10000まで)までこれ一つでできちゃうから他に欲しいのが決まってないならとりあえずこれでいいレベル エクシマスをおやつにしちゃおう
攻撃的に使うなら強い(接近とローリングで下手なアビリティより強力な防衛削減ができる)防御的に使うには必要な時に対象が居るかどうかの部分で結局怪しい(全ての敵がオバガ持ち化してる時とかなら安定利用できるだろうけども)
実際、装甲除去アビか腐食を武器に付与するかで装甲対策はなんだかんだ必須な所を本体のアルケイン1つで解決できるので、装甲リワーク前まで1本でいけてた感染火炎や感染切断をそのまま流用できちゃうのが文面にない効果として有用 もちろん言うまでもなくオバガも剥がすまで擬似的に感染を無効化してくるので、こちらも武器に磁気を付与したりクリ特化構成にしなくともパッと全部一瞬で剥ぎ取れるのはデカい
とりあえずでエクスポ刺してた近接をサーカムに変えたらかなり使いやすくなったな。ただ移動用近接はインフルエンスの方がいざという時蹴散らせていい感じした
サーカムベントはフレーム本体用のローリング防御奪取だぞ 近接のメレーカリーンと勘違いしてないか
カリーンと合わせてつかってるわ。ピストルの亜鉛マルチも一緒にどうぞ
亜鉛ではドッジ速度は上がらないんだなあ…まあある意味、亜鉛も名前元の合金には含まれちゃいるけども
亜鉛じゃなくてアマルガムの方だね。アルキで選ばれた使わないセカンダリに刺してる。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
判定自体がかなりアバウトな上に武器やアビリティに頼らず装甲剥がしとシールド剥がしとオバガ強奪(10000まで)までこれ一つでできちゃうから他に欲しいのが決まってないならとりあえずこれでいいレベル エクシマスをおやつにしちゃおう
攻撃的に使うなら強い(接近とローリングで下手なアビリティより強力な防衛削減ができる)
防御的に使うには必要な時に対象が居るかどうかの部分で結局怪しい(全ての敵がオバガ持ち化してる時とかなら安定利用できるだろうけども)
実際、装甲除去アビか腐食を武器に付与するかで装甲対策はなんだかんだ必須な所を本体のアルケイン1つで解決できるので、装甲リワーク前まで1本でいけてた感染火炎や感染切断をそのまま流用できちゃうのが文面にない効果として有用
もちろん言うまでもなくオバガも剥がすまで擬似的に感染を無効化してくるので、こちらも武器に磁気を付与したりクリ特化構成にしなくともパッと全部一瞬で剥ぎ取れるのはデカい
とりあえずでエクスポ刺してた近接をサーカムに変えたらかなり使いやすくなったな。ただ移動用近接はインフルエンスの方がいざという時蹴散らせていい感じした
サーカムベントはフレーム本体用のローリング防御奪取だぞ 近接のメレーカリーンと勘違いしてないか
カリーンと合わせてつかってるわ。ピストルの亜鉛マルチも一緒にどうぞ
亜鉛ではドッジ速度は上がらないんだなあ…まあある意味、亜鉛も名前元の合金には含まれちゃいるけども
亜鉛じゃなくてアマルガムの方だね。アルキで選ばれた使わないセカンダリに刺してる。