それが純粋に他の何にも影響を及ぼさないコンテンツとして名誉以外に得るものが一切ない上にそのコンテンツの為の調整が永遠に行われる事のないコンテンツで居続けてくれるんならあってもいいと思うけど、しょぼくとも最初から鋼に報酬付けて・後から専用報酬マシマシにして通常コンテンツ化させた実績を思うと大惨事しか起こらないんじゃないかな
通報 ...
それが純粋に他の何にも影響を及ぼさないコンテンツとして名誉以外に得るものが一切ない上にそのコンテンツの為の調整が永遠に行われる事のないコンテンツで居続けてくれるんならあってもいいと思うけど、しょぼくとも最初から鋼に報酬付けて・後から専用報酬マシマシにして通常コンテンツ化させた実績を思うと大惨事しか起こらないんじゃないかな
まあでも結局どんなゲームでも初心者どころか中級者もお呼びでないエンドコンテンツがあってそれなりの報酬があったりするわけだからマジモンの上級者しか攻略できず報酬も得られないミッションがあってもいいのではないかと思う。さいわいトレードという抜け道もあるわけだしプラチナの循環にも寄与するし。
一応裏ボス系がそれにあたるんじゃないかな。