ずっと思ってるんだけどフレームのRivenModって実装する予定はないのかな?
威力・時間・効率・ヘルス・シールド・最大エネ・パルクール速度あたりは最近のアルケインや欠片で結構盛れる様になったからそこまでめちゃくちゃにならないと思うんだけどな。補正値は勿論低めだけど
パーシステンス型を使うときにようわからんヘルスMODで無理やり2000を超えさすのが嫌なんじゃ、威力とヘルスが合体したようなRivenがあれば完璧
あと通常版を使う理由が少し欲しかったりする
通報 ...
まともな調整できるわけないからいらない
今更それ実装したら、通常版にがっつりフォーマとリアクター入れてたのをHelminthに食わせた層から袋叩きに会いそう。
一応、それに似た試みがヘルミンスの活性化システムなんだよね。当時は活性化の抽選にフレームの人気度によると偏りがあったけど、不評からか全フレーム均等になったって話。
prime版は性質0.5からな
ガチャ拒否でやれるゲームにガチャを足すのはやめろという感想を抱く。まあそういうエンドコンテンツが振って湧く方が多いけれどriven性質の趣旨を踏まえるならリワークリタッチ案件にした方が良いと思う。
そんなんいらんな。だったらmod枠拡張とかしてくれるほうがいいな。威力・効率とかアビリティに関わるもの以外しか刺せないとかでもいいからほしい
増強専用MOD枠がほすぃ...
フレーム本体はそんなに欲しいわけじゃないけど、アビ武器というか固有武器にはRiven欲しいときが多々ある
アビ武器Rivenは普通にあっていいと思うわ。Rivenないと育成すぐ終わってつまらんし
むしろ今アビ武器は十分強いからEMBERやVAUBANみたいなアビ火力を救う手段が欲しいわ
アビ武器Rivenもいらんだろ
火力的にはいらないけど、あったほうが楽しいだろ?
Rivenという要素がこのゲームに要らない
>> 90741あまり見ない意見だから興味深い。なぜそう思うんだい?
枝じゃないけどワイはrivenのロールの下準備に不確定な量の時間を浪費したくないのと確率に振り回されることに価値を見いだしていない。運要素で強弱が左右されるのもそんなんに射倖心を煽られるのもたいがいめんどくさい。
まぁRivenに関しては要らないと思うなら使わなきゃいいだけではある。実際気紛れで引いた数個しか使ってないし。
今は落ち着いているとは言え、個人的にはRiven実装後からRivenありきでビルドの紹介するコメントが増えてウンザリしたことが、要らない理由になるかな。まぁそういうコメントする人に悪意がないのは分かっているんですけど。「クリクリダメRivenで〇〇が化けた!」とか言われても、真似できんのよ(できなかないが、凄まじい量の時間かプラチナが溶ける)。分かってる人なら「その枠を××にすれば、代用できるor火力は落ちるが実用的」とか言ってくれる。動画で紹介するニキなんかはそう。
そんなもの実装するくらいならWarm Coatみたいな部屋の隅でカビ生やしているMODの見直しをしてくれ。