名前なし
2026/07/21 (火) 14:00:53
dc630@cc649
ワイ成金テンノ、コミュニティにて初心者とファームしていたところ、ハローとナイダスが欲しいから掘ろうと数名に頼まれ、プラチナで買うか俺にプレゼントされるか迫る。これには他のベテランテンノもマナーとしてはいかがなものかという派閥と気持ちはわかると頭痛や吐き気を覚える派閥で荒れた模様。俺はあの苦行を二度と味わいたくないんだ...
通報 ...
基本的にどのコンテンツも後々自力でやる必要が出てくるのでミッションを覚えるために周回した方が良い、という第三勢力とさせてもらう。Nidusの感染回収はディセンディアでもやるし、Harrowに関しては部位は分からんけど「自力で入手先を探して友人にキャリーを頼んで入手」するのは今後のプレイでも大切になる。例外としてStynaxは迷わずにプラチナ買い。
まぁ実際仰る通り。でも感染回収も撤退もクバ耐久ももう御免なのだ。苦し過ぎるんだよ...
苦行に理解は示すが、Nidusはもう入手性緩和されてるし、ローテ待ちにはなるがどちらもサーキット報酬にある。その力はお助けではどうにもならん周回に向けるべきではないか…
サーキット周回付き合わされるのもしんどいよぉぉぉぉぉぉぉぉ!
何が苦行で何が楽しいかなんて主観でしか無いから場合によってはただの一緒に遊ぶっていうコミュニケーションの否定になると思うぜ ソロなら苦行に感じるけど人と遊ぶ分には全然楽しいってのもマルチプレイでは有りがちだし。まぁその場合苦行に感じる先輩テンノじゃなくて一緒に周回できる人募ったほうが良いよってなるが・・・
まあ実際、一緒にファームしましょうよ!って誘ってもらってこの突き放し方は品がないなとは思う
思うが、マジで苦行コースで精神に来るやつだから絶対にやりたくねぇのだ
周回好きな人とか自力入手に拘りたい人とかもいるし、「プレイスタイルの強要」ならちょっとよろしくない。「俺はあのコンテンツ二度とやりたくないから手伝うくらいならお前にプラチナをぶつける。どうしても嫌なら俺抜きでやてくれ。」なら問題ないけど、相手に誤解を与えないようにだけ注意かな。
まぁ一緒に遊びましょうよ~って誘ってきた相手に、うるせぇ失せろ!はよくないわな
「つらいから3waveだけ付き合うやで」+「あとはプレゼントされるか自分でどうにかするか選ぶやで」くらいでいい気がする
あー、その選択肢がありましたな。もっと寛容になるべきだったわ
贈る当人と受け取る当人が意見一致してたらokって話じゃないのん?買う側が「買ってもいいな」って思えて貰う側も「苦行よりさっさと入手したいです!」って思ってるんなら買うでいいと思うな。申し訳ないけど文章分かりづらくて…状況誤認してたらごめん
国語2でごめんね...「ナイダスとハローのパーツ掘りしませんか?」って誘われたけど
過去のトラウマから「すまんあの苦行はもう味わいたくない。マジでプラチナで買う事を進める。プラチナ使いたくないならおれがプレゼントしてやる」って言ったんや。5人分全部送ったぜ
迫られた側はどんな反応したのさ
マジっすかそんなきついんすね...プレゼントしてもらってもいいんすか?どうもありがとうございます!
って感じ
めんどくせえ失せろで終わらせなかった優しさと心意気は買いたい。
流石にレリック割りとかフレームBP掘りにボス周回とかした仲だからね...
トレードで設計図全部あげようとしたらランク足りない悲しみ
いまいち文章から読み取れないんだけど、「HARROWとNIDUSのパーツ堀しませんかと誘われた。しかし、多大な労力がかかるからプラチナ購入を勧めるか、自分のプラチナでプレゼントしてしまおうか迷った」ということ?
そうそう。迷ったというかやった