返信ありがとうございます、なんとなく納得した。「最終的に反映される値」ではなくて「足し算による計算が終わった後(これ以降の計算は掛け算のみ)の値」という意味での「最終値」、ということかな
通報 ...
返信ありがとうございます、なんとなく納得した。「最終的に反映される値」ではなくて「足し算による計算が終わった後(これ以降の計算は掛け算のみ)の値」という意味での「最終値」、ということかな
義務教育でカッコの中は先計算するって習っただろ?順番が関係なかったらそんなこと教えないだろ?
だったら、「最終値乗算」とされるバフのうち、カッコに括られて計算されるものをあげてみてよ。
最終値乗算同士はカッコでくくっていいんじゃない?知らんけど
勢力ダメージ扱いのroarは加算(1+rhion3番+勢力ダメージmod+祝福ダメージボーナス) (1+Charged Chamber+Primed Chamber) 英wikiによるとAtomicycle2,Qorvex2,Atlas3とかは同じカッコ内で加算
状態異常dotは勢力ダメージ2乗でインフルエンスで拡散すると3乗だったり最終値に乗算でも計算方法が違う ヤヤコシイ
基礎modや属性modを計算した後ではあるけど「最終」と言ってしまうには実際のとこ難がある……が、modいじる際の分かりやすさから「最終値」という名前が定着してしまった感じだと思う。最終値(最終の値ではない)