名前なし
2026/01/13 (火) 00:52:40
72ca7@be882
Combat disciplineで自傷すれば乗る方の増強が常時発動できるのかと思ったら発動が不安定で困る。理由がわからない。フォーティファイアーや空中軽減MODでカッチカチにしてると駄目なんだろうか
通報 ...
オーバーガードある時のキル時にCombat disciplineが発動するとヘルスじゃなくオーバーガードが持って行かれるけど、その時にメルリナが肩代わりしてくれてるかどうか?が気になったかな。原因は多分オバガ絡みだと思うから
ランク最大のCombat discipline付けて敵一体倒すと、本体のオーバーガードに1、Merulinaのヘルスに9ダメージ入るね。Merulinaのヘルスが最大の時に1番影響下の敵を倒した場合でもダメージ即回復となるらしく、バフが付く。
そこはちゃんと機能してるんだ?調べてくれてありがとう。ホスト非ホストとかその手の話になるのかなぁ?うーん・・・
解決。『1番発動中』の文言を見逃していて1番使ってなかったからでした。ちゃんと1番かかった敵をキルすればオーバーガードの上からでも発動確認。恥ずかしや
誤解してる可能性ありそうな気がする。Merulina Guardianの発射&リロード速度バフは「1番の効果を受けている敵を倒したことによってMerulinaのヘルスが回復したとき」に付与されるので、本体にオバガがついているかどうかは直接関係ないですね。↑の人が「メルリナが肩代わりしてくれてるかどうか」を気にしてたのはそのためかと。
1736だけど1番は当然入れた状態で問題が発生してると思ってて、オバガ周りで問題出ることあったりするからじゃぁそこかな?と話すすめてたのよ・・・原因わかってよかったね
そうそう、自傷さえしてれば回復の余地が出来て後は勝手に増強反応してくれると勘違いしてたから、オバガで本体削れないのが原因かと思っちゃってたのよ。お騒がせしました