名前なし
2021/07/10 (土) 16:09:16
06725@37c3b
火炎で作って毒MOD載せたらガス冷気になった。これって仕様通り?手元の冷気サイクロン+毒MODだとガス冷気で、武器ボナが独立するんだけど
通報 ...
優先順位はMOD属性>ボーナス属性>武器属性の順番
余った単一属性は下位に単一属性があれば掛け合わされるという感じ。
それがサイクロンだと武器属性(火炎)+MOD(毒)+ボーナス(冷気)でガス冷気になるんだよ。だから仕様なのか不具合なのか、はたまたプライマリセカンダリの差なのか、が判断付かない
あれごめん逆だったかな…と思ってoverframeで火炎envoyと冷気cycronに毒MOD指したらどっちもガス冷気になった…なにこれ
ボーナス属性が最後に来るようになってるから火炎envoyなら冷気毒MOD積んで感染作ってボーナスの火炎を残す形にすればいいと思うよ
それは分かる。ただ爆風に冷気が元々ついていることを考えると、MODで毒だけ積めば感染、ボナで火炎入れば感染火炎になると見ていたのが、実際にはMODとボナで複合が作られて武器属性が単体で残った。同じようにサイクロンを組んだらMOD+武器が複合になってボナが単体になった。この差が何なのかが気になってる
実は属性間に優先度があったりして
なんか普通にバグっぽい気がする
毒で作って火炎MOD積んだ結果、爆発毒に…何が起こってんだこれ(さっきまで名前に木主入れるの忘れてた。申し訳ない)