『Granumアタッシュシステムにより収納時はコンボタイマーを停止させる。』の効果があるので、RautaやAsh4番増強やEXCALIBUR1番増強のような外部的にコンボカウンターを増やす効果のあるものと相性がいいかと。類似にXorisもありますが、あちらは確定電気AoEで、TENET GRIGORIはヘビーに高倍率の確定切断を有しているので、普段は銃メインやアビリティメインで戦いつつ高火力の1撃が欲しい時だけ出してきてヘビーを当てる…みたいな感じになるかなと。他にもセカンダリのアウトバーストの種にもしやすいので、プライマリにRauta、セカンダリにアウトバースト入り武器、TENET GRIGORIで高火力を確保…みたいなことはできるかなと。
通報 ...
コンボタイマーを停止させる系近接は、Ash4番やExcal1番みたいなコンボ数で威力が上がるアビを使うとコンボが0になるので、そこの相性は厳しいと思う
自分でも確認しました。コンボ自体は増えるけど、Ashなら4番が終了した時点でコンボが消失するんですね。ちなみにエクスカリバー1番増強の方は残ったのでこっちは大丈夫そうです。
Ashについては知らなかったので情報感謝です。