名前なし
2021/12/19 (日) 13:22:17
895cc@b6d66
そういや内なる紛争の時になんで急に修行パート始まったのかが謎だったんだけど、アレもガキンチョの気まぐれで分岐世界の記憶を追体験させられたって言うことなのかな
通報 ...
あのクエスト、どこが幻覚(女帝の干渉)でどこが現実かよくわからない部分あるよね。TeshinはOrdisの敵対と雪山を現実だと主張しているように思えるし、Ordisは幻覚だと主張しているように思える。オペレータの認識上はどちらも現実に等しいけど、そんなことをできるのはVOIDくらいなもので……
ウォーフレームとのリンクを強制遮断しようとしたけどおばばの干渉始まったとこから全部幻覚で、テシンはそれに相乗りして修行に利用、テンノは幻覚を振り切って覚醒。オーディスをてんやわんやさせながらボイドアビ試してたあたりはもう現実。ただ幻覚の術者であるおばばにはテシンの干渉筒抜けでピンチになってたんで取り戻しに行った。
つまりはテシンおじさんが精神干渉おもしろ修行術を使ってたって…コト?